http://kprf.ru/dep/72358.html

23 октября на заседании Госдумы депутат-коммунист Т.В. Плетнева заявила о недопустимой ситуации, сложившейся при предоставлении эфира депутатам от оппозиции на региональных телеканалах.

Т.В. Плетнёва (фракция КПРФ).

— Уважаемые коллеги, мы очень долго и много говорили о том, какой канал нам, депутатам, должен предоставлять для эфира своё время. Пятый канал, оказывается. Наконец-то, после долгих перипетий, почти больше года я не получала в Тамбовской области эфир на телевидении, мне стали предоставлять его на пятом канале.

Теперь регулируют, что я должна говорить, чего не должна говорить. И оказывается, по закону о статусе депутата (это их выводы) я должна говорить только о законах, которые мы принимаем. Я не должна отвечать на вопросы наших избирателей, я не должна рассказывать о политической ситуации в стране, ни о чём вообще.

Вот почему «Единая Россия» получает большинство — потому что они полностью изолируют коммунистов от средств массовой информации. А если и предоставляют эфир, то это, знаете, разговор немых с глухими.