6 мая по инициативе рок-групп Чайф и Смысловые галлюцинации , при поддержке Свердловского ЯБЛОКА в Екатеринбурге прошли символические поминки по старому городу.
В ночь на 26 апреля в Екатеринбурге неизвестные снесли экскаватором старый дом, который располагался рядом с возводимой третьей очередью ТРЦ "Антей" . Двухэтажный особняк в духе эклектики XIX века отнесен к памятникам архитектуры. Руководство "Антея" отрицает свою причастность к сносу дома. Балансодержатель здания — ОАО "РЖД" — также недоумевает. Представитель компании заявил, что ОАО "РЖД" заботилось о сохранности памятника, и усадьба была в хорошем состоянии.
Ранее таким же варварским способом был уничтожен памятник архитектуры — усадьба инженера Фальковского, включавшая в себя уникальный погреб-ледник.
В этой связи группы "Чайф" и "Смысловые галлюцинации" обратились к горожанам с призывом прийти на символические поминки уходящего от нас безвозвратно старого Екатеринбурга. Сбор был назначен на 6 мая (9 дней) прямо на руинах таинственно исчезнувшего дома. Цель акции — обратить внимание горожан и властей на проблему.
подробнее:
http://www.yabloko .ru/regnews/ekb/2 009/05/07
источник видео: http://www.youtub e.com/watch?v=8X9 6EaYbEno