Не понял почему вопрос звучит "был" ? Он и сейчас бандит. Формулировка "у Кавказа свои законы" видимо означает одно из двух — либо Кадыров — бандит, раз позволяет себе публично угрожать кому-либо, либо Чечня находится вне российской юрисдикции (т.е. считает себя суверенным государством "Ичкерия"). Третьего не дано, как бы кремлевским деятелям не хотелось этого изобрести.

С сайта ДПНИ

7 фактов о "простом Рамзане"
"Некоторые называют меня бандитом,
некоторые хозяйственником,
а я — простой Рамзан"

7 фактов о "простом Рамзане":

1)  В первую чеченскую войну Рамзан Ахматович Кадыров воевал на стороне боевиков, был полевым командиром младшего уровня. Отмечен президентом Асланом Масхадовым и награждён орденом "Герой Ичкерии". В 2000 году предал Ичкерию. В 2004 получил звание "Герой Российской Федерации" от другого президента.

2)  После смерти отца, Ахмата-хаджи Кадырова, стал главой правящего клана. К марту 2007 года в "личной гвардии" Рамзана Кадырова состоят:  отряды Совбеза, МВД, ОМОНа, четыре батальона внутренних войск – всего около 30 000 стволов. До 70 % служащих – амнистированные боевики. Все руководящие должности занимают бывшие полевые командиры. "Эти части будут выполнять только свои собственные задачи. Какие – неизвестно" (с)  Михаил Бабич, экс-премьер Чечни

3)  На территории Чечни боевики Кадырова – неприкосновенны. С 2006 года "правоохранительные" органы Чечни стали совершать рейды и за пределы республики. В Санкт-Петербурге это закончилось перестрелкой, похищением и пытками, в Кисловодске – захватом, в Москве – убийством. Суд во всех трёх случаях полностью оправдал бандитов, "за отсутствием состава преступления".

4)  В рамках программы "чеченец всегда прав, а значит – невиновен" с правительством России заключён договор, по которому все заключённые чеченцы должны быть возвращены на территорию Чечни.

5)  Рамзан Кадыров потребовал, чтобы все, обвиняемые в совершении преступлений на территории Чечни (то есть все российские солдаты) были судимы "независимым" чеченским судом. Показательное судилище над офицерами Аракчеевым и Худяковым уже началось.

6)  Рамзан Кадыров пообещал вмешиваться и "защищать права" во всех конфликтах на территории России, в которых участвуют чеченцы. Защита прав подразумевает выезд на место автоколонны с бывшими боевиками (ныне – сотрудниками милиции).

7)  Рамзан Кадыров сегодня стал одним из лидеров партии "Единая Россия"

Вывод:

На территории России сложился и закрепился дикий, независимый, преступный анклав. Каждый представитель которого обладает полной неприкосновенностью на территории России. На поддержку этого режима из российского бюджета ежегодно выделяется 10 000 000 000 рублей  на "восстановление", ещё 8 миллиардов будет выделяться как "компенсации". Но и этого недостаточно – "простой Рамзан" требует  отдать ему контроль над нефтяной отраслью и заодно признать Чечню особой экономической зоной (то есть гигантской прачечной для преступных денег).

А теперь чётко осознайте: по сравнению с любым жителем Чеченской Республики вы теперь ничто и никто. Он может плюнуть вам в лицо, поджечь дом или отрезать уши вашей дочери – в самом худшем случае его вернут в Чечню. А особый цинизм в том, что всё это сделано на наши с вами налоги, законно избранным президентом Чечни, представителем правящей партии, "единороссом", героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

2 Kiyomasa KATO
Не обещает, но намекает, что убьют.
Это потому, что они не бандиты, просто "у Кавказа свои законы".   8)
А вот если им намекнуть, что в других местах тоже есть свои законы, то сразу начинаются апелляции к федеральному законодательству.
Чистой воды двойные стандарты.

Странно, а почему БЫЛ?
Был его отец, а это яблоко ох как переплюнуло ту яблоню.
В Ростове до сих пор ходят легенды, как папаша в ресторанах гулял, как устраивали "дожди" из сотенных долларов. А сынок своим Хамером беспредел на дорогах устраивал, по молодости.
Вопрос, наверное, не в том, был ли. Вопрос в том, а сколько, таких как он, сейчас по России прыщами работают, коим мы поклоняемся? Ведь если он ВВП как сын родной, то кто такой ВВП тогда? По всей видимости, его крыша. А если какой-то Каспаров наехал на его сына? И будет убийство, и будет слава, аналогичная славе Политковской.

Поясню почему спрашиваю — Каспаров назвал его так публично. В ответ спикер Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов заявил: «Депутаты возмущены выходкой Каспарова, который позволил себе публично оскорбить президента Чеченской республики Рамзана Кадырова… Чуть позже, в интервью «Эху Москвы», Абдурахманов заявил: «Он должен сидеть в тюрьме, Именно такой результат рассмотрения иска в отношении лидера ОГФ удовлетворил бы членов республиканского парламента. Если же мы не достигнем через федеральное законодательство таких последствий, которых хотим, мы будем прибегать к другим мерам, – отметил Абдурахманов. – Кавказ это допускает, у Кавказа свои законы, и Каспаров будет наказан».
Они что — убить обещают Каспарова?

Кстати, если рассматривать тени, то и первая и вторая фотография очень похожи на монтаж.
Первая почти на 100% монтаж…

Wizard,
возможно, Вы — не гражданин РФ (как и я), и Вам не очень известны предвыборные дела в этой стране. На всякий случай сообщу: "партийка" Каспарова не допущена к участию в выборах, так что Ваши соображения лишены всяческого основания.

А Кадыров, конечно, не бандит, а Герой России (у него и справка имеется).

2 simplyv:

Думаю, что оценивать надо не только по тому, что "он делает сейчас". Этак рассуждая и Гитлера, вскапывающего грядки в мае 45-го следовало бы помиловать и отпустить обратно на дачу…

Чечня уже несколько лет успешно вымогает из федерального центра астрономические суммы, которые уходят не известно куда (т.е. известно конечно, но говорить об этом не принято). Возращение про "восстановление" и "оказание помощи" — не принимаю, т.к. сотням тысяч российских беженцев, покинувших чечню в чем мать родила ДО военных действий — эти деньги не попадают. Все финансирование идет исключительно в карман "бывших" боевиков.

2  simplyv  
>Это вопрос психолигии. Во что он свято верит, трудно сказать.
>Ключевое — что он делает сегодня, таково мое мнение.

Это не вопрос психологии и/или веры — это впорос соблиюдения Уголовного Кодекса и Конституции РФ. И только.

Как метко сформулировал незабвенный Глеб Жеглов:
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.

И, добавлю: а убийца должен сидеть на электрическом стуле.

"Герой России" Р.А. Кадыров заслужил если не смертный приговор, то по крайней мере пожизненное заключение. В солнечном Магадане.

Согласен — первая смонтирована. Это Кадыров в Дагестане, ловит там Басаева.

2  simplyv  
>Это вопрос психолигии. Во что он свято верит, трудно сказать.
>Ключевое — что он делает сегодня, таково мое мнение.

Ключевое слово что он делает и как, а не во что верит.
Кому интересно может почитать "Преступление и наказание", если в школе не понял о чем оно.
Андрюша тоже свято верил в то, что имеет право и "очищает мир от скверны". Потому и рубанул старушку топором по голове.
А разговоры про "свято верит" и психологию, так это все навязано пропагандой, чтобы оправдать нужных уродов и бандитов.
Под эти разговоры и Ленин не бандит и Сталин с Берией молодцы и Павлик Морозов герой…
Теперь туда же, с помощью промывания мозгов, отправят и сегодняшних (вчерашних) бандитов и заставят вас говорить им спасибо и улыбаться.

Мне кажется многие слишком увлекаются просмотром телевизора, и все еще верят в хороших/плохих политиков.. :)

2 Роман Лейбов
Увы я гражданин РФ 8)
И поэтому мне плохо известны предвыборные дела 8)
Спасибо что просветили на счет выборов 8))

А кто Махно, бандит? Он боролся за свободу своей страны от СССР (до того они западная Уркаина была на территории Польши и они не были под советами и не хотели оказаться). Это вопрос психолигии. Во что он свято верит, трудно сказать. Может психолигия изменилась. Был достаточно длительный срок для амнистий. Вопрос не о прошлом, а о настоящем.
Он сейчас во что верит и что делает. Если он был бандитом, раскаялся и идет другим путем, это может позитивно повлиять на других, также и в плане амнистии, люди могут верить, что можно открыться и жить без клейма.
Ключевое — что он делает сегодня, таково мое мнение.

Незнаю можно ли называть бандитами людей которые защищали свои семьи с оружием в руках ?

Я помню по телевизору показывали торжественное подписание федеративного договора — чечни на этом подписании не было

Если вся страна развалилась — и образовалось новое федеративное государство гордо именуемое российская федерация — а одна из этих частей федеративного государства незахотела подписывать договор — то она не может быть насильно присоеденена — иначе теряется весь смысл этого федеративного договора -

Следовательно Кадыров имеел полное право с оружием в руках отстаивать свою свободу —  и защищать свою семью

И называть его бандитом неправильно — мы возмущаемся над прибалтами которые извращают историю однако к нашей собственной недавней истори у нас применяются "двойные стандарты"

А что касается каспарова — то в предверии выборов их "партийка" пытается любым способом повысить свой рейтинг в глазах народа — и выбрал он самых предсказуемых —  чеченцев
у меня есть друзья чеченцы — они заводятся с пол оборота 8)