У бюогатых отобрать и раздать народу.
Был в действии лозунг.

Землю, наоборот, у работящих крестьян отняли, назвав их кулаками, потому что хорошо работали всй семьёй и был у них достаток. Нищим крестьянам — бездельникам поначалу отдали, да потом стали загонять в колхоз, отбирая не только землю, но и скотину, заставив там работать почти бесплатно.
Рабочим, конечно, тоже никто заводы не передал, как работали там, так и продолжали, только начальники сменились.
Лозунг-то был, но как любой лозунг — обманный, чтобы чужими руками власть захватить.

Власть захватила банда террористов, для прикрытия истинных целей использовали красивые и сладкие лозунги, как сейчас разные аферисты и мошенники, чтобы легче обмануть. А для удержания власти применили тактику "разделяй и властвуй" — натравливали один класс на другой. А они не хотели, пришлось применить спецприём — "Красный террор". Для его организации в ЧК набрали садистов, наркоманов, убийц, уголовников. Только потом удалось развернуть полномасштабную гражданскую войну. Вот так все идём по этой дороге до сих пор, пока правда всё не высветит, не осознаем, не покаемся.

Лозунг был, но действия с точностью наоборот…:-(
Рабство и на заводах и на земле.

Город при советской власти зажил хорошо 8 часовой рабочий день комнота в каммуналке а крестьянству сломили хребет уничтожили кулаков средний класс согнали в калхозы и душили налогами 50 кг масла с каровы 100 яиц с курицы обдирали подчиста

Это сокращенная версия лозунга.. Там в конце написано "а вода — матросам…"