В некоторой мере вы правы. Странная вообще у нас страна.
Народ по ходу сам не хочет что то менять в жизни. Большинство например банально не ходят на те же выборы (unanswered, ничего личного). Так и получается, что голосуют у нас старики, которые отдают свой выбор партии, что им пенсию подняла на 3 копейки, и низший слой общества, который можно подкупить банально за банку пива. Так и получается что нашу с вами судьбу решают пенсионеры и черт знает кто, в то время как нам банально лень сходить и проголосовать. При нынешнем правительстве свободы выбора точно нет.
Победила потому что там Путин.

На мой взгляд, стремиться нужно к западной системе управления. К примеру — если у них партия проиграла на выборах, в ней спешно сменяют лидера. У нас же как был Жириновский с Зюгановым в 80х, так они и остались по сей день. Тут даже речь вести не о чем.

Тут выборка непрезентативная, это раз — за единороссов голосуют не только те, у кого интернет есть и кто на ВиО сидит. А во-вторых, альтернативы хорошей практически нету.

Ни чего странного…
Вот почитайте как делают выборы:
Как делает выборы «партия власти». О нарушениях на выборах в Тамбовскую городскую Думу.
Чтобы саботировать выборы и максимум увеличить рейтинг «Единой России», было дано указание не распространять пригласительные на выборы. Так как бюджетников, студентов и ряд других лиц обязали прийти на определенные участки и проголосовать за ЕР, а другая часть горожан была вообще не оповещена о выборах. Следовательно, тем самым они отстранили часть горожан от участия в избирательном процессе. Несмотря на то, что было выпущено 230 тысяч приглашений на сумму 76 тысяч рублей и члены комиссий расписались в получении, но их не распространяли. Замечена массовая концентрация голосующих с открепительными удостоверениями, в таких округах, как № 18, № 7 и в ряде других, где в приказном порядке сгоняли студентов, рабочих заводов и бюджетников голосовать за ЕР. Далее на участке № 56, 57, 59 и многих других зафиксировано использование технологии «карусель», когда по участкам разъезжает машина, в которой молодые люди с пустыми бюллетенями голосуют на участках города, сейчас проверяются эти факты. На участке № 87 члены комиссий вписывали мертвые души в список получивших бюллетени. В округе Пехотка член комиссии с решающим голосом был пойман на выдачи двух бюллетеней, по одному открепительному талону, за это решением комиссии он был исключен.

Выборы глазами кандидата
Вот и закончился очередной выборный марафон, который длился почти три месяца. К финишной черте мы подошли в полной готовности. Все это время пиарщики «единороссов» работали на полную мощь: выпускали фальшивки, готовили и проводили провокации и т.д. Ну и, конечно, сама партия власти использовала административный ресурс, избирательные комиссии, студентов, бюджетников, деньги налогоплательщиков на протаскивание своих кандидатов. Я не жалуюсь, что нас «обидели»: типа после каждых выборов коммунисты всегда недовольны. Нет, я просто поделюсь своими впечатлениями, покажу, как изнутри выглядит выборная система, без лоска разговоров о демократии.

Roman Empires
\\\\Признали, что выборы были свободными и демократическими без правонарушений.\\\\\
Ссылку можно, где утверждается что выборы были свободными и демократическими???

Свободы выбора нет ни у кого, это  так, для общего развития.
Поэтому надо требовать вообще отмены института "политика" как явления.
Так экономится много средств и не беспокоится попусту народ ))

Ни я, ни кто, кого я знаю. И кого не спрашивал — тоже не голосуют за неё.  Понятия не имею кто за неё голосует, да ещё в таком количестве…

Но кое-что…   Например армия, заключённые, труднодоступные места (куда с вертолётом летают), лежачие больные (к кому на дом приходят)  -  это не хилый источник голосов.
С тех пор, как чиновников назначают стало совсем весело )))  (назначают понятно кого).  У нас только что прошли выборы мера и городской думы.  Почти все кандидаты члены ЕР, был один не из ЕР. На эти выборы лично за мной (и за многими) когда до конца оставалось немного приезжала машина и умаляла поехать проголосовать за их кандидата. Они точно знали о количестве голосов ! (ещё до окончания выборов). ППЦ.  
На предприятиях выдают премии и подарки тем, кто голосует за ЕР, а то и добровольно-принудительно просят проголосовать.

Только вы упускаете, что за выборами свободны они или нет тщательно следят иностранцы. Причем с разных европейских стран. Это сейчас так в любой стране, кроме США;) Как бы проверяют… не нарушается ли чего. И думаю если бы действительно были бы какие-то нарушения шума то было бы просто капец как много. Они это дело любят. НО нет. Признали, что выборы были свободными и демократическими без правонарушений. Так что есть у нас свобода выбора. Другой вопрос, есть ли свобода выбора в США. Я читал документ, где было расписано о предвыборной компании Обамы и Маккейна. Так вот у Обамы финансирование было В РАЗЫ больше, чем у Маккейна. И спонсоры то какие были. Одни финансовые структуры, банки, главным спонсором из которых был очень известный и влиятельный Голдман Сакс, которого к примеру "подозревают" в ипотечном кризисе в США