http://kprf.ru/dep/70682.html

На пленарном заседании Госдумы 11 сентября депутат-коммунист С.П. Обухов поставил вопрос об очередном случае предвыборного произвола: гонениях на газету «Правда» в Москве и Марий Эл.

С.П. Обухов (фракция КПРФ).

— Во вчерашнем своем обращении президент красиво написал про свободное соревнование открытых политических объединений. Реальность с обещанным разгулом демократии на нынешних региональных выборах такова. В Москве запрешают билборды «Правды». И в Марий Эл, где руководит «Единая Россия» во главе с коренным москвичем Маркеловым, следом устраивают гонения на «Правду».

В республике КПРФ давно не может напечатать свои издания. Теперь костлявая рука «демократии по-маркеловски» дотянулась и до соседней Казани. Здесь в среду несколько часов в типографии сотрудниками МВД был блокирован законно изданный тираж «Правды в Марий Эл». Мои попытки добиться приема и объяснений в МВД Марий Эл убедили, что здесь не действует и федеральный Закон о статусе депутата. В приеме даже дежурным отказали, неуважительно «промариновав» у проходной. В общем, Медведев про демократию пописывает, «медведи» и МВД почитывают и посмеиваются. И над законом, и над парламентом, и над избирателями.