Россию в эту фразу добавил Жириновский. Еще в 90-х годах. А придумал Македонский.
Думаю, что не важно, кто будет мыть сапоги. Более важен сам процесс мытья.

Эта фраза родилась как ответ на присоединение к НАТО государств бывшего социалистического лагеря и приближения его к границам России. Тогда как раз, после балканских событий,  произошел перелом в общественном мнении в отношении США и НАТО и рассматривались варианты дальнейшей внешней политики. Жириновский видел ее в укреплении позиций России в районе Индокитая. Отсюда предложения об увеличении военного присутствия в том регионе и предложения начать поход на юг, завоевать Иран, Афганистан и Пакистан, достичь Индийского океана, в теплых водах которого русские солдаты могли бы омыть свои сапоги.

"10 лет назад в книге «Последний бросок на юг» я написал о необходимости военного присутствия России в акватории Индийского океана. Написал, конечно, не так, проще: русский солдат омоет сапоги в Индийском океане. Ну и кто оказался прав? Я! 10 мая 2003 года в Аравийском море встретились отряды кораблей Тихоокеанского и Черноморского флотов. А бомбардировщики дальней авиации совершили полет к учебным целям в Индийском океане и поразили их «крылатыми» ракетами. Российские корабли провели совместные учения с ВМС Индии. Сбылось мое предсказание: российские сапоги были «омыты» в Индийском океане. Так что прислушивайтесь к Жириновскому. Читайте Жириновского. И делайте жизнь с Жириновского! Ну не с Дзержинского же ее делать…" [1]

Фразы в таком виде не было. Оригинал принадлежит Александру Великому (Маедонскому)

Когда-то лидер ЛДПР Жириновский произнес фразу, которая стала всемирно известной: «Русский солдат еще будет мыть свои сапоги в Индийском океане!»

Жириновский , хорошо изучает Историю, он прекрасно знает первоисточник, не просто так же у него в голове появилась эта фраза. Продолжаем.

В своей книге "Последний бросок на Юг", Жириновский, подчеркивая необходимость военного присутствия России в акватории Индийского океана, отметил что "русский солдат омоет сапоги в Индийском океане".

Я мечтаю, чтобы русские солдаты омыли свои ноги теплой водой Индийского океана. Чтобы там были базы отдыха, лагеря для молодежи, санатории, профилактории.

ВВ Жириновский

Вы знаете, необходимо взглянуть на начало 19 века, чтобы ответить на этот вопрос.

В начале 19 века начался поход Русской армии на Индию. Закончился он на станции Мечетная, ныне г.Пугачев в связи со смертью Павла 1

Adek . Была такая фраза, рекомендую не только учебники по истории читать. Когда Македонский был — государства России не было.