АнтиЦербер, "Россия вымирает. Население уменьшается, китайцы размножаются." — это следствие того, что в России в данный момент построен раскрадный тип капитализма. Ничего не делается, ничего не развивается, из недр достается то, что было найдено 30-40 лет назад (нефть и газ), продается зарубеж, деньги рассовываются по заграничным банкам, некоторая часть идет на нищенские подачки, чтобы народ вконец не озверел и не растоптал власть. Государство откровенно при помощи чиновников обирает тех, кто осмеливается в таких условиях развивать производство, вместо того, чтобы всячески помогать :)
Кончится это тогда, когда закончатся запасы нефти, лет эдак через 30-40.
И тогда, скорее всего картина будет аналогичная той, что была в 1917-м году. Все нынешние жулики (и государственные тоже) побегут кто на чем может за границу..
К власти придут очередные отморозки, офигевший народ будет уничтожать бывших государственных деятелей и олигархов, выполняя попутно пожелания новых бандитов.
Тут скорее всего китай займет весь дальний восток, япония отберет свои островки..
Не исключено, что, если новых месторождений так и не отыщут, придется (наконец-то!!!) развивать производство.  
История сначала происходит как трагедия, потом как фарс.. В России, где наступают на одни и те же грабли по десять раз — история зацикливается, как мозги ее населения, словно повторяемые параноиком фразы :)

Через 5 лет:  1. Президент опять Медведев. Нефть стоит > 200. Газ > 1000. Русские жалуются на жизнь, отдыхают заграницей. Пенсии 3 тыс.руб.

Через 10 лет: 2. Президент опять Медведев. Нефть стоит > 500. Газ > 2000.  Русские жалуются на жизнь, отдыхают заграницей, начинается массовое строительство одноэтажной России. Пенсии 3,5 тыс.руб.

Через 100 лет, точно будет две вещи:  Русские будут  жаловаться на жизнь. Пенсии — 4 тыс.руб.

Через 5 лет президентом будет Медведев. Через 10 может быть снова Вовчик. Через 100 лет государства перевернутого голландского флага уже не будет.

Строить жилье для русских из стран СНГ, они приедут и будут жить и работать на благо России, а не устраивать им препятствия наравне с другими. Развивать переработку сырьевых ресурсов, а не продавать сырье за рубеж. Строить дороги. Повышать зарплату по всей России. Топить доллар, делать РУБЛЬ дороже доллара, тогда Россия станет привлекательная для всех и повышать,повышать  уровень жизни в стране. Охранять каждого россиянина в любой точке мира, применять жесткие меры к любому государству за обиду наших граждан.
Уверен Россия будет лучшей.

Россия в ближайшее время преодолеет концептуальное двоевластие, и тогда ее ждет преображение к новой государственности. В общем, мы увидим самую богатую, справедливую и процветающую страну, причем в этом веке.

Помните у Толстого? Страна наша богата, порядка только нет..Сейчас в стране хоть что-то делается и для народа тоже.. У России — великое будущее, если повезет… на Царя — батюшку, а не очередного казнокрада…Если Россию будут наверху любить больше, чем деньги, то дело пойдет…Народ тоже должен постараться и, через конституцию, сделать так, чтобы наверху не воровали народные деньги, а вкладывали в развитие страны и помощь народу… Ну, а когда все плохо, вот тут и появляются виноватые — хачики, китайцы, японцы.. Все мы люди — все равны…ВСЕ — ГРАЖДАНЕ ЗЕМЛИ…_

P.S. C чего вы решили, что Россия вымирает? Это естественные демографические процессы, не более. Все устаканится. Никуда русь не исчезнет, не мечтайте =)