В субботу 19 сентября, у финляндского вокзала, Ленинградский горком КПРФ проводил очередную общероссийскую акцию протеста. Протестовали, по традиции, против бездарной политики власти по выводу страны из кризиса.
На акцию собралось не многим более 150-ти человек, примерно треть из которых пришла под знаменами РКРП. Если к этому добавить инициативную группу из многострадального дома по Ильюшина 15, которая в надежде привлечь внимание власти к своей жилищной проблеме, не пропускает ни одной хоть сколь-нибудь значимой акции, то под собственными знаменами КПРФ смогла собрать не более 70 человек.
Первый секретарь горкома Святослав Сокол не столь пессимистичен в своих оценках.
…..
Святослав Михайлович, вы когда-нибудь смотрели военный парад? Вы видели сколько места
занимает 1000 человек, в плотном строю? Здесь места занято куда меньше, да и строй не столь плотный.
Видимо, жителям города на Неве, не интересно с утра в субботу ехать на площадь Ленина, чтобы послушать речи коммунистов. А ведь и кризис уже по многим ударил, и лозунги у КПРФ актуальные. Не пора ли задуматься о новых формах работы с людьми? А то, не ровен час, антикризисная программа КПРФ — хорошая, своевременная, так и останется книгой для внутрипартийного чтения, мало кому известной и так и не реализованной.
В целом, акция прошла как обычно — повыступали друг перед другом, кто по делу, а кто и не очень, обменялись газетами и разошлись.