http://kprf.ru/dep/71772.html

9 октября на заседании Государственной Думы депутат-коммунист В.Ф. Рашкин заявил о том, что предвыборный произвол в Марий Эл продолжается.

В.Ф. Рашкин (фракция КПРФ).

— Уважаемые коллеги, в преддверии 11 октября и в период проведения досрочного голосования в Республике Марий Эл многими руководителями организаций и учреждений в принудительном порядке производится сбор паспортных данных граждан. Такой сбор паспортных данных проводили руководители магазина «Дорожник», расположенного у городского железнодорожного вокзала. А руководители детского садика № 19 г.Йошкар-Олы сведения собирали не только в отношении сотрудников, но и родителей детей, посещающих этот садик. Указанные действия являются грубым нарушением Конституции и законодательства.

Также продолжают беспредельничать работники милиции: задерживают кандидатов и распространителей законной агитационной литературы от Компартии Российской Федерации.

У меня протокольное поручение Комитету по конституционному законодательству и государственному строительству: разобраться с этим, сделать запрос и сообщение.

И, Борис Вячеславович (Б.В. Грызлов, Председатель Госдумы, — Ред.), мы просили вызвать сюда председателя Центризбиркома Чурова для того, чтобы… (Микрофон отключён.)