Сегодня в Мошково начался судебный процесс по делу об убийстве пятилетней Сони Белокопытовой. Напомним, девочка пропала в июле 2007 года. Ее тело нашли в пруду, на окраине райцентра, через несколько суток после исчезновения. Экспертиза установила, что девочку изнасиловали и бросили в воду. Подозреваемого — 36-летнего Андрея Бодрова — задержали в декабре того же года. По данным следствия, именно он в нетрезвом состоянии жестоко надругался над ребенком.
Процесс по делу об убийстве пятилетней Сони Белокопытовой проходит в закрытом режиме. Дело называют сложным во всех отношениях, в том числе с морально-этической точки зрения. Оно имеет широкий общественный резонанс и в разговорах местных жителей то и дело проскакивает слово "самосуд". Тем не менее, адвокаты настаивают, что истинный виновник по-прежнему на свободе. Свою вину полностью отрицает и подсудимый. Он отказался от дачи показаний. Процесс может быть долгим, говорит прокуратура. Возможно, по делу придется провести ряд дополнительных экспертиз.
Задержанный 36-летний местный житель ранее уже был судим за похожее преступление — развратные действия в отношении несовершеннолетней.
2008-07-02