Депутат-коммунист Д.Г. Новиков на заседании Госдумы 23 октября рассказал о массовых нарушениях в ходе выборов в Амурской области.

Д.Г. Новиков (фракция КПРФ).

— 11 октября серия муниципальных выборов прошла и в Амурской области, избиралась в том числе Дума города Благовещенска. Кампания началась с того, что почти все партии отказались подписывать соглашение за честные выборы с "Единой Россией", уже даже самые наивные ставят под сомнение честность данной партии. Выборы побили все рекорды по числу нарушений. Празднование дней Амурской области органы власти за счёт бюджета превратили в агитацию за партию "Единая Россия", реклама "ЕР" вывешивалась прямо на зданиях, где располагались избирательные участки. А оплаченная политическая реклама КПРФ исчезала с рекламных щитов. Мэр Благовещенска во всю агитировал в день тишины. Апофеозом стал день голосования, когда происходила массовая скупка голосов, подвоз и прочие прелести. Правоохранительные органы бездействовали.

Борис Вячеславович (Б.В. Грызлов — Ред.), у нас есть все основания утверждать, что 11 октября ваша партия перешла от профанации демократии к её уничтожению. Вы можете доказать обратное, если поддержите предложение КПРФ о переходе к прямым выборам Совета Федерации и губернаторов.