Член ЦК КПРФ Ю.П. Белов в своем выступлении остановился на двух вопросах:

1) Об опасности буржуазного парламентаризма;

2) О русском социализме.

Обращаясь к первому вопросу, товарищ Белов сделал акцент на недопустимости самолюбования, тщеславного отношения к своему собственному образу со стороны коммунистов вообще и депутатов буржуазного парламента, прошедших туда по списку КПРФ, в особенности. Ю.П.Белов подчеркнул, что предлагаемые буржуазной властью блага служат источником соблазна для многих депутатов-коммунистов, и поэтому Партия должна жестко контролировать все их действия, вплоть до публичных выступлений, как предлагал Владимир Ильич Ленин.

Обращаясь ко второму вопросу, товарищ Белов отметил, что сегодня, в ситуации угрозы физического уничтожения нации, КПРФ стала флагманом национально-освободительной борьбы и борьбы за социализм. Юрий Павлович подчеркнул, что реальный социализм всегда должен основываться на национальных традициях, каковыми в российских условиях является традиция общинной жизни.

В заключении Ю.П. Белов отметил, что только если нам достанет диалектической культуры, Партия сможет получить власть по доверию народа.