http://kprf.ru/dep/70705.html

На заседании Госдумы 11 сентября депутаты-коммунисты В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, и В.И. Илюхин обратились с протокольным поручением в связи с необходимостью введения прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц с наиболее высокими доходами.

В.Ф. Рашкин (фракция КПРФ)

— Председатель Счетной Палаты, бывший премьер-министр России С.В.Степашин недавно повторил одно из ключевых программных требований КПРФ о «введении прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц — по крайней мере, в отношении лиц с наиболее высокими доходами». Дальнейшее углубление кризиса и провал налоговой политики премьер-министра Путина и «Единой России», видимо, действуют отрезвляюще на часть партии власти.

В связи с предстоящим обсуждением проекта бюджета и поправок в бюджет 2009 года вместе с депутатом Обуховым вношу протокольное поручение комитету по бюджету и налогам. Запросить в Счетной палате информацию о финансово-экономическом обосновании предложения о введении прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц с наиболее высокими доходами.