http://statehistory.ru — Весь цикл "Ударной силы", все фильмы из "Брони России", все "Искатели" , "Российская империя" Парфёнова, большое количество кинохроники, учебные фильмы для солдат Вермахта, документальное исторического видео от древних славян до наших дней, а также регулярно обновляемый блог с историческими заметками про историю России — на нашем сайте http://statehistory.ru _________________________________________________ _______________________________
Фильм впервые расскажет о том, как в условиях "холодной войны" советские учёные и военные создавали единую Противовоздушную систему обороны страны, в которую вошли: зенитно-ракетные и радиотехнические войска, истребительную авиацию и части ракетно-космической обороны.
"Небесный щит" России создавался в период жесткого противоборства с США. В Соединенных Штатах разрабатывались многочисленные планы ядерного нападения на СССР. В ответ на это советские учёные и военные создавали необходимые средства противодействия. О том, как появились уникальные зенитно-ракетные комплексы, самолеты-перехватчики, РЛС и комплексы ракетно-космической обороны в фильме расскажут Генеральный конструктор ЦКБ "Алмаз" Борис Бункин, Генеральный конструктор НИЭМИ Вениамин Ефремов, Главный конструктор СПРН и ККП Владислав Репин, Заместитель председателя Военно-Промышленной Комиссии СССР Леонид Горшков. Заместитель председателя КГБ СССР Леонид Шебаршин расскажет о том, как советская разведка добывала сведения о планах войны против СССР.