Потому что много позеров и неадекватных людей с шипастой укладкой, бьющих себя пяткой в грудь и называющих себя панками. На ютюб зайди, там, недавно, смотрел ролики соответствующие, про панков… Печальные… Подобное не только с панками происходит, так что не расстраивайся. Просто молодежи, страдающей проблемами проблемами переходного возраста всегда было предостаточно и проявлялось это по-разному. В наше время это проявляется так…
И про неформалов. Неформалы не потому неформалы, что не в формате, а потому, что не погружены рутиной типичной жизни, не сидят в офисах, затем едут домой, говорят жене, что любят и ложатся с ней спать. Они такие потому, что пытаются найти в каждом новом дне что-то новое, а не стремятся превратить его во "вчера" или "позвчера". Люди живут полной жизнью и делаюто, что, что по-настоящему хотят, а не то, что навязывает нам урбанизированное общество (типа менеджер сидит в офисе и "гоняет" работников, а токарь стоит за станком и чего-то хе…ит, то есть делает) А современные стереотипы, преимущественно, построены на категориях занятости и занимаемых должностях, то есть работе. Остальные стереотипы понемногу начали отживать свое. В общем, нефор-это антистереотип, при чем, это заметно даже при первом общении.

По моему это не только в России(
Просто потому что неформалы, на то и неформалы, что НЕ В ФОРМАТЕ.
В общем "гадкий утёнок" и не важно при это что в конечном итоге он гораздо красивше

Потому что большинство (читай: стадо) привыкло считать всех, кто не в формате (форматом является попса, даже не поп-музыка, т.к. российскую попсу музыкой назвать никак нельзя), говном и отстоем.

to Ytsejamm3r:
Вы ещё раз подтверждаете то, что ни хрена не знаете о данной культуре.
"а музыку играть не умеют" — а кто по вашему умеет?
"Панки — бухие распиздяи" — между прочем среди панков есть вполне культурные образованные люди.

To latander:
Блядь, а русскую попсу, русский реп как будто слушают где-то кроме россии?

To Ytsejamm3r:
Во-первых, по определению: Панк, па

Стереотип может строится в отношении панка как субкультуры. Какой может быть стереотип относительно панк-рока, если это просто направление музыки?

КАЖДЫЙ  имеет право и возможность иметь СВОЕ МНЕНИЕ  по такому непринципиальному вопросу.
чего тут обсуждать?

—Русский рок — говно, которое не слушают нигде, кроме России.—

Какие именно стереотипы?
Панки — бухие распиздяи, а музыку играть не умеют?
Так это, в общем-то, определение, а не стереотип.

2CaHeK:
Во-первых, по определению оно так. Панк — это антоним культурному человеку.
Во вторых (пор неумение играть), я сужу по "классическим" для жанра группам.