Творческая группа МГК КПРФ (MOSKPRF.RU) совместно с красноярскими коммунистами (KPRFKRSK.RU) представляет клип Очень хочется в Советский Союз. Идея данного клипа родилась так: 7 ноября 2008 года была премьера клипа Ляписа- Трубецкого Огоньки и многие на просторах Интернета выразили восхищение видеорядом, сделанным на основе тщательной компьютерной обработки советских фотографий. Но сама песня признавалась, мягко говоря, никакой. А немного раньше, в октябре, состоялась премьера замечательной, и по музыкальному исполнению, и по словам, песни группы Ундервуд Очень хочется в Советский Союз. Вот и возникла мысль совместить две вещи, тем более, что у Ляписа этот видеоряд вообще к тексту не привязан, а здесь местами даже к словам синхронно попадает по смыслу.
Так или иначе, оба произведения обращаются к нашей совместной истории, а от совмещения, на наш взгляд, только выигрывают оба. Так что, да простят нас творческие коллективы этих групп за нашу вольность.
Мы, молодые коммунисты, не просто ностальгируем по СССР, хотя в нем действительно прошло наше детство, Но в детство вернуться нельзя. Мы хотим вернуть страну, в которой была социальная справедливость, а главное, живые человеческие чувства, ощущение причастности к единой большой и дружной семье, большому делу.