http://kprf.ru/dep/72641.html

3 ноября на пленарном заседании Госдумы депутат-коммунист Н.Ф. Рябов поставил вопрос о недопустимости раздувания антисоветской истерии на телеэкранах.

Н.Ф. Рябов (фракция КПРФ).

— Сегодня снова поднимается тема репрессий. Опять льется грязь на советскую историю. Да, об этом надо знать и помнить. Но не надо возбуждать в людях ненависть к советской истории, пропагандировать антикоммунизм, как это было сделано на Первом канале 1 ноября в итоговой программе. Это, как всегда, глупо. И глупость бумерангом возвратится к вам, господа. Также показали господ «единороссов» у Камня памяти. А вы лучше скажите, почему сегодня, когда не сажают и не расстреливают, 700 тысяч человек населения ежегодно страна не досчитывает. И покажите, кто сажал, охранял, приговаривал и расстреливал в те великие, но жестокие годы. Фамилии, имена, отчества и их национальность. Но вы господа Володины, Исаевы, Макаровы этого не сделаете. Это не в ваших партийно-политических интересах. Поэтому хватит гнать истерическую антисоветчину, сексуальную пошлость, морально растлевающие передачи! Время прошло.

Прошу дать протокольное поручение комитету по информационной политике, проработать вопрос по созданию наблюдательного совета за выпуском и трансляцией… (Микрофон отключён.)