Совершенно согласен — нужен лидер и теория о сборе 10 000 000 людей вполне реальна. Единственное, я не соглашусь с теми, кто скажет, что Березовский и Лужков могут претендовать на место спонсоров движения патриотов…

Вариант 1: прекратить за них голосовать. Вдвое не сфальсифицируют.
Необходимо: много единомышленников; сходить на выборы, и проголосовать за партию, которая некогда не была при власти.
Отрицательные стороны: да, собственно, никаких. Даже если Вас должны были уволить, если вы не будете голосовать за правящую партию, то при перемене власти они этого не сделают. Есть только одно "но": новая власть практически сразу же станет = старой.

Вариант 2: устроить революцию.
Необходимо: много единомышленников; оружие; готовность умереть за идею.
Отрицательные стороны: много людей погибнет, и, как это не странно, новая власть все равно скоро будет = старой.

Как мы видим, это бесполезно. В принципе, нужно просто регулярно (вплоть до каждый раз) применять вариант 1. Есть еще метод бархатной революции: выйти на главную площадь в таком количестве, чтобы никто не мог ничего сделать, и высказать свою позицию (мирно).

Самый разумный вариант, который я встречал в рунете (а думает о свержении бандитизма очень много народу) это отказ от пользования деньгами — переход на натуральный обмен.
А самый быстрорезультативный (а времени у нас уже давно не осталось в запасе) — это революция — как в 1917 году.
Но сегодня наш враг обеспечен техникой, потому и наши действия должны быть высокотехнологичны. Иначе — провал и тупые насмешки бандитов над нашими трупами.

Для начала необходимо выбросить телевизоры из домов, так называемые "зомбоящики"… Перестать верить в ту чушь, которую несло, несет и будет нести власть против интересов своего народа. Возможно, интернет сможет стать неплохим полем для отстаивания гражданского права  и с его же помощью рассмотреть создание инструментов дающих возможность осуществлять контроль над институтами власти… Это только эскиз идеи, можно обсудить ее весомость в Рунете и я уверен, что найдется не малое полчище единомышленников и специалистов, которые захотят помочь всем в создании "интернет оппозиции"… Этот вариант минимизирует риск кровопролития, у власти не патриоты, но и не глупые, вывод — патриотам надо быть умнее и сплочение!!!!

Единственный способ — революция, в ходе которой погибнет дофига человек.

Они могут пригодится ещё тем патриотам, что придут к власти… (если это случится…) В любом случае, надо меньше думать о разрушающей, силовой схеме, т.к. соперник сегодня намного сильнее чем в начале 20-го века…

Теоретически можно организовать 10 000 000 людей в интернете чтобы они пришли в столицу и выразили недоверие. Против такой массы милиция не пойдет.

дополнение
С нуля. Находите лидеров-патриотов с безупречной биографией, создаете идеологию, обосновываете причины по которым необходимо устранить старую власть, пишите принципы новой власти. Оформляете это всё на сайте, начинаете привлекать сторонников используя тот же вконтакте. Потребуется немало денег, как вариант ищите спонсоров среди опальных олигархов типа Березовского, Лужкова; либо обращайтесь в посольство Японии, несколько островов терпимая плата за благополучие страны.

Надо надыбать бронивичёк, кепку и бревно) приехать на поезде из Германии и пару недель потусоваца в шалаше)))

Почему вы думаете о свержении власти, которую поддерживает около двух третей населения страны?