В среду 9 сентября 2009 года, по инициативе жителей Люблино, состоялась встреча с депутатами фракций КПРФ в Государственной Думе РФ Н.Коломейцевым, О.Куликовым и в МГД С.Никитиным по теме протеста москвичей против несогласованного перемещения торговли иностранцами с Черкизовского рынка в торговый комплекс “Москва” в центре большого столичного района Люблино. В собрании приняли активное участие более 500 жителей.

Коммунист А.Дарина рассказала о длившемся несколько дней её одиночном пикете-голодовке против действий исполнительных органов власти, создавших условия для такого бардака, который сегодня носит название Люблизона. В своём выступлении она также остановилась на основных этапах борьбы жителей востока и юго-востока Москвы как против электроафёры, нарушений при так называемых публичных слушаниях по генплану Москвы.

Во время встречи с депутатами свободный доступ для выступлений был открыт всем желающим, поэтому жители района говорили много откровенно и честно о всех имеющих место нарушениях прав граждан в Люблино. В конце собрания были сформулированы наказы жителей депутатам-коммунистам. Комитет защиты прав граждан подчёркивает, видя решимость москвичей к отстаиванию своих законных интересов, что необходима их чёткая и точная организация, как внутренняя, так и внешняя, включая планирование протестных мероприятий. Действовать можно и нужно только сообща. Вместе мы сможем всё!