Олигархия или как вариант — авторитарный режим. До тоталитарного слегка не дотягивает.

Как не назови, это именно то, что мы сегодня имеем в России, да еще и с клерикальным оттенком. Я с уважением отношусь к любой религии, как продукту творчества разных народов, т.к. каждый имеет в душе образ такого Бога, которого заслуживает. Но меня лично не радует, что одна партия в России, под чьим протекторатом в стране пышным цветом расцвели коррупция, бандитизм и совершается беспрецедентный вывоз невосполняемых природных ресурсов за рубеж, объявляет себя непогрешимой, а кое-кто, вероятно, даже решил податься в "помазанники Божия". О чем это вы, господа? Вся вертикаль власти выстроена по принципу наиболее удобной схемы перемещения откатов между чиновниками. Болтающийся где-то под ногами народ, естественно, беспробудно пьёт, т.к. не хочет за копейки работать на "единоросса" Прохорова, да еще и по 12 часов в день, чтобы г-н Прохоров и иже с ним "оттягивались" по полной на своих банкетах где-нибудь на "Авроре". Да, коммунисты не прикрывались никакими Богами, но при них у каждого в стране существовал минимум социальных гарантий, не было 2 миллионов беспризорных детей, существовала передовая наука, которую не требовалось "модернизировать".
Власть, как правило, избирают пенсионеры. т.к. это самый активный избирательный электорат. Но и для пенсионеров в современной России полный облом. Если ты работал в структурах госвласти, у тебя будет пенсия в 30-50 тысяч и выше (75% от зарплаты), а если на заводе — 7-8 тысяч, а если в деревне -то еще ниже. А потом с высокой трибуны лицемерно заявляется, что мы делаем всё для наших пенсионеров, вот только для "ненаших" денег  не хватает. А как же их может хватить, когда даже на пенсии люди сталкиваются с той же социальной несправедливостью? Зачем чиновнику-"единороссу" из московской мэрии, наворовавшем на "государевой" службе под носом у Кремля миллионы, еще и пенсия под 100 тысяч? В качестве награды за лояльность или страховки на случай возможной "посадки"?
Скажите, господа, такая партия, даже якобы опирающаяся на христианские идеи, долго продержится на плаву? О каком-таком Христе непрерывно рассуждают эти упитанные граждане из "Е…России" со своими "Ё…мобилями" и медведями? Да, помилуйте, господа… Разве нищий и проницательный Христос поверил бы в ваши чудесные сказки о своей партии?
Я не хочу никаких революций в России и не принадлежу ни к одной партийной структуре, но революции, господа, совершаются молодежью и трудно спрогнозировать, что возьмет в руки она: крест или автомат. Судя по росту преступности в стране, второе. А, следовательно, предлагаемая "Единой Россией" концепция "светлого будущего" на основе поголовной христианизации населения без реальных дел заведомо утопична и единственно приемлемой моделью для России является модель наподобие шведского социализма, позволяющего сглаживать разницу в доходах разных социальных групп путем прогрессивного налогообложения. В противном случае, социального бунта в России не избежать.

Финансовая олигархия, как выражения концентрации капитала ведущего к монополии, к господству банковского капитала и финансовой олигархии, которая требует и соответствующего государственного управления, где важные решения принимаются узкой группой лиц подконтрольных этой финансовой олигархией.

Демократия!

Только главное что это на практике так а не в учебнике!