О великом лестно судить всем, и каждому в меру собственного невежества, и невежества людей влияющего на него окружения.

Необходимо уяснить, что Ленин не стремился к "кормилу власти" и революция в октябре 1917 года ему нужна была как зайцу пять копеек!!! Все изменения в обществе, по его мнению, должны были произойти эволюционным путём с небольшим вмешательством "коммунистической" партии. То, что произошло в 1917 году было актом отчаяния и ответом на попытку вернуть абсолютную монархию (с последующим возвратом крепостного права, ибо Николай II остро негативно относился к отмене оного, что в итоге привело бы к ещё большему откату России назад и никак не меньше крови). Вы забываете про то , что революция в России не возникла на пустом месте! О том, что она была поддержана народом и армией (иначе её утопили бы в крови как любой мятеж) говорит и то какой процент территории Империи охватило это восстание.
Я не превозношу Ленина  нивкоем случае!!!! Он был человек как и мы, с достоинствами и недостатками, перед ним был Столыпин, который делал ошибки не менее сокрушительные! Я просто прошу не выкрикивать сейчас безмозглых лозунгов, а подумать над вопросом! Голова человеку для того и дадена:)

Не первое и ни второе.
Ленин — это человек, сумевший посредничать при спонсировании свержения Российского правительства, и получивший на это деньги.
Как стратег он себя никак не проявил — вопреки неверному представлению, переворот 17 года совершил Троцкий, а Ленин прибыл уже поутру, когда все уже было сделано.
Троцкий же создал и советскую армию (23 февраля), и написал ту самую присягу, которую до сих пор повторяют призывники. Троцкий по сути и выиграл гражданскую войну.
Ленин очень талантливо лавировал в этой непростой борьбе титанов. И именно он противопоставил демонам революции делопроизводителя Сталина, который подхватил принципы Ленина.
А грамотный функционер Сталин талантливо стравил своих конкурентов и завершил дело уже сам.
Так Россия снова, но уже под диктатором Сталиным снова повела свою имперскую политику, что лишний раз показывает второстепенную роль общественного строя перед национальным характером государства.

В истории правду вообще сложно искать…
На первой фотографии Троцкий с Каменевым стоят справа от трибуны, на которой выступает Ленин. На другой, отретушированной фотографии — их уже нет.

Ленин — гениальный политик. Но когда вспоминаешь, какие надежды он возлагал на коммунизм, на эту утопию, не возможную в наше время,— гениальность этого человека куда-то испаряется.

Ленин – это отрицательный персонаж…  Вообще коммунизм – это лучшая идеология для захвата власти.  В любой стране можно найти немало людей, которые бы хотели всё отобрать и поделить. Кто ж откажется от халявы?  Идеи коммунизма абсурдны и глупы, они мало что имеют общего с реальностью.  Главная цель – всеобщее равенство, которое противоречит таким вещам как свобода и справедливость. Согласно идеологии коммунизма всех людей надо сделать одинаковыми, чтобы ни у кого, ни перед кем не было никаких преимуществ. Китайцам надо сделать круглые глаза, а то у них есть преимущество по сравнению с другими: в глаза попадает меньше пыли. Высоких людей надо сделать ниже, а низких – выше, чтобы уравнять их возможности. Умных надо сделать глупее, а глупых – умнее, чтобы их умственные способности были равны, и ни у кого не было никаких преимуществ перед другими.  По сути это очень смахивает на фашизм. И вправду, если вы внимательно почитаете форум КПРФ, то увидите какие люди там собираются. Вот поэтому Ленина можно смело заносить в антигерои. Ради своей недееспособной идеологии он направил Россию по ложному пути. Если бы не Ленин Россия имела бы совсем другой уровень жизни, где-нибудь рядом с Норвегией и обладала бы совсем другой численностью населения…

Об Апрельских тезисах Ленина в 1917г. основоположник социал -демократии в
России Плеханов сказал так: "Бред сумасшедшего". Время показало, кто прав.

Теперь по существу.
Ленин — недоучившийся студент, фанатик и догматик. Моральный релятивист.

При этом он довольно долго продолжал верить, в то, что проповедовал. Есть признаки, что под конец жизни он осознал в какой-то мере утопичность своих воззрений, и тогда главной его целью стало не строить коммунизм, а удержать у власти свою партию и себя.

Вождем мирового пролетариата Ленин был не в большей мере, чем Велимир Хлебников — Председателем Земного Шара.

Если бы не Первая Мировая Война, у Ленина не было бы ни малейших шансов устроить переворот и встать у кормила власти.

Всё пропитано ложью !
Испытано, проверенно,подтверждено историей !!!!
Более гнусного человека я не знаю.

Ленин — обманщик мирового пролетариата!
Маркс — это Маркс.
Ленин — это Улььянов.

М-да, попиздеть он любил.  Просто царь казнил какого-то его родственника, ну его и понесло а кто-то этим умело воспользовался, а потом заменил его на Сталина, вот такая история, м-да.

Позвольте, господа,
"но гений и злодейство — две вещи несовместные",
не так ли? И если Ленин — гений, то кто же Пушкин?

Ленин — убийца Русского народа и многих других народов.
Читайте его указы,глупцы………….:-((((

Великий обман — его придумали американцы, как и Бин Ладена.