http://kprf.ru/dep/72265.html

На пленарном заседании Госдумы 21 октября «единоросс» Борис Резник обрушился с грубыми и оскорбительными нападками на коммуниста Виктора Илюхина. Ему не понравилось, что тот разместил в Интернете информацию следующего содержания: «Сообщаю, что Протокольное поручение о возмещении нанесенного ущерба жителям Хабаровского края, которые будучи собственниками земли на островах Большой Уссурийский и Тарабаров после их передачи Китаю бывшим Президентом РФ В.Путиным так и не получили материальную компенсацию от государства за потерю своего имущества, 14 октября 2009 года на Пленарном заседании Государственной Думы не принято. Вся фракция партии «Единая Россия» — 307 человек, включая депутатов от Хабаровского края Бориса Резника и Андрея Чиркина голосовали против оказания помощи 76 землевладельцам.

В связи с тем, что депутаты от Хабаровского края не хотят помогать своим избирателям я вынужден направить письмо Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В. с просьбой разобраться в причинах неудовлетворительной компенсации понесенных потерь и мерах, принимаемых им по обеспечению законных требований хабаровчан».

На заседании палаты Резник заявил, что «на самом деле мы давно занимаемся этим вопросом вместе с губернатором края и партией «Единая Россия», направлены соответствующие письма президенту страны, издано постановление губернатора. Поскольку решить этот вопрос можно только на федеральном уровне, подготовлено трёхстороннее соглашение по этому поводу между МИДом, Минэкономразвития и администрацией края».

В своем выступлении В.И. Илюхин дал ответ зарвавшемуся «единороссу».

В.И. Илюхин (фракция КПРФ).

— Наконец-то доняло депутатов от Хабаровского края. Если вы всё решили, тогда скажите, почему хабаровчане мне пишут о том, что эти проблемы до сих пор не решены. Если вы приняли решения на бумаге, то эти решения надо выполнять, а не бумагами бросаться.

А по сути, я должен сказать о другом. Этот вопрос касается нашей работы по принятию бюджета. Подал в отставку Соколин Владимир Леонидович, руководитель Федеральной службы государственной статистики. В средствах массовой информации есть достаточно весомые сведения о том, что он подал в отставку в знак протеста против статистики, которой пользуются в Минэкономики. Эта статистика… (Микрофон отключён.)