На пленарном заседании Государственной Думы 13 ноября депутат-коммунист С.П. Обухов вновь обратился к проблеме регламента при оглашении Послания Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию.
Обухов Сергей Павлович КПРФ. Персональная страница

С.П. Обухов (фракция КПРФ).

— Вот уже третий месяц каждую пятницу я записываюсь на "час заявлений". Как представитель более полумиллиона избирателей КПРФ в Краснодарском крае и Адыгее, я не могу реализовать право на представление точки зрения жителей огромной территории в пятиминутном выступлении в «часе заявлений» уже третий месяц.

И еще у меня протокольное поручение Комитету по Регламенту. Прошу предоставить информацию о статусе мероприятия, которое называлось "Представление палатам Федерального Собрания Послания президента".

Если это совместное заседание палат, то почему его дважды открывает и закрывает не председатель одной из палат, а диктор, видимо, офицер Федеральной службы охраны — своеобразный матрос Железняк.

Если это совместное заседание палат, то почему нет условий для работы, хотя бы тех, что были в Мраморном (Октябрьском) зале. Депутаты, как канарейки, сидели на венских стульчиках и на коленках были вынуждены делать записи. Даже национальный лидер "Единой России" В.В. Путин вынужден записывать поручения президента на венском стульчике.

Если это совместное заседание палат, то почему его… (Микрофон отключён.)