Не думаю, что процент настолько высок. Революция бурлила и будет бурлить в головах любой молодежи, любого времени. А про шариковское отобрать и поделить, или выберем на этот раз честных и справедливых, или анархия мать порядка, это от недостатка опыта ;) Что до инструментов воздействия, изменения потребуют и времени и осмысления действий, постоянный контроль опять же необходим (а вдруг вы решите, что человеческие пороки не искоренить?), разрушение действует одномоментно и бесконтрольно, да и думать не надо. Что там дальше будет и как, понятно, само собой устроится.

Ээ, ну у каждого человека свое мнение. У многих это невежественное мнение. Я надеюсь, что моё мнение по вопросу не невежественное. Я считаю, что демократия- лучше всего, что было до неё. Но и она не идеальна. В конечном итоге власть, а значит и государство вообще, не будет нужно. Загляните дальше в будующее, дальше чем коммунисты. Не нужно государства. Есть общество, общество людей, не нуждающихся во власти. К этому обществу, так или иначе, мы все идем. Я не приемлю революционный путь. Но я чувствую необходимость в реальных действиях.
Вы когда нибудь слышали о фильме Говорухина "Так жить нельзя"? Это документальный фильм, снятый около 20ти лет назад. Это была другая страна, находящаяся, правда, на пороге кардинальных изменений, но другая. И никакого улучшения. Все ещё хуже.
Так что какие- то действия необходимы. Но не революция и даже не переворот. По крайней мере, не переворот у власти.
Я бы сказал, нужен переворот в головах.

Разумные люди понимают, что единственный путь смены нынешней власти не лежит в плоскости президенстских и парламентских выборов, а также других общепринятых демократических процедур. Все это в нашем случае бесполезно. (На всякий случай даю ремарку, что лично я на выборы ходил и буду ходить).
Гораздо более реальный путь — лишить руководство страны. Точка. Это, в свое время проделал Ганди со своими соратниками. Это можем сделать и мы.
"90% сидящих в Интернете россиян" уже давно не считают ни Путина, ни Медведева, ни какого-нибудь там Нургалиева своей властью. Мы им не подчиняемся и кладем на них с прибором. У нас с ними нет никаких общих интересов и дел.
И как только к осознанию этого факта придет не только 90% интернет-сообщества, но хотя бы 50% всего населения, эта власть естественным и бескровным образом закончится де-факто.
Вот такой, в общих чертах, план.
Еще вопросы есть ?

На Дополнение#1
А чиновники тоже уже расслаиваются в четком соответствии с моей парадигмой. Взятки берут, это да. Я бы даже сказал, что взятки — это уже пройденный этап. Большинству уже не нужны деньги, а нужны доли в бизнесе и т.д. Но одновременно с этим ширится и растет категория чиновников, которые тоже кладут с прибором на Путина с Медведевым. В Москве и СПб это пока не очень заметно. А вот в регионах уже совершенно четко прослеживается превосходство авторитета местных бизнес-элит перед федеральным центром.
Для примера: если каким-то местным чиновником из города, к примеру, Нижнего Новгорода будут недовольны в Москве, это еще полбеды. А вот если он поссорится с руководством ГАЗа — ему точно пи.дец. Так на кого этот чиновник будет работать ? Ответ очевиден.

На Дополнение#2
Так мы с Вами не об идеалах говорим. Мы говорим о возможных путях изменения политической ситуации в РФ. Одношагового пути здесь нет, это точно, — Вы справедливо абсолютно говорите, что сменой верхушки ничего не решить. На "людей" чиновники не работают нигде — даже в Швейцариях с Норвегиями. Всегда есть какая-то "прокладка" между народом и чиновниками в виде упомянутых "бизнес-элит", организации "Гринпис", политических партий, союзов потребителей и прочего подобного. Для того, чтобы чиновник почесался, должны быть лоббисты с определенным весом, а также контроль и обратная связь. Так вот: и то, и другое у нас начинает постепенно появлятся. В лице предпринимательских союзов, живого журнала, общества синих ведерок и тому подобного. Комфорта у нечистых на руку чиновников становится все меньше и меньше. И в этом, заметьте, ни капли заслуг Путина с Медведевым.

ЕСЛИ МЫ ПЛАНКТОН- то ты че,Кит, в натуре??  )))

netp — хорошо сказали!

У нас недавно в центрорайоне налоговую расформировали, потаму что на обеспечение её работников, уходило больше чем поступало налоговых отчислений со всего района. Это хорошо хоть расформировали, а где-то до сих пор дармоеды сидят. Да и не влаасть это нифига, МедвеПутины сами под алигархами сидят. В противном случае, если они станут кому-то не выгодны, то мы оооочень быстро узнаем всю правду и к власти придёт кто-то др. Но не факт что, новая власть будет лучше.

Потому, что 90% мыслящего, МЫСЛЯЩЕГО, населения использует интернет как средство коммуникации.
Да, так недалеко до революции. И очень хорошо, что до нее недалеко.  И именно поэтому на всех сетевых ресурсах сидят "модераторы" — не те, кто чистит пакость, которая написана, а которые штатно вносят раздор между теми, у кого взгляды хоть чуть-чуть различны. Модерируют мнение, общую направленность, идею. Главное — раздробить, распотрошить людей. Чтобы каждый был у себя на диване. Может быть Вы и не догадываетесь, но Ваш вопрос — того же рода.

Dinver, данные разговоры усиливаюца в последнее время от того что выборы не за горами. Всё нормально. Народ всегда любит посрать на тех кого сам же выбрал… дескать дайте мне хлеба и зрелищъ не то проголосую за Жириновского)))) Затем тупо проспит день выборов потому что набухался))) Иногда волнения организуюца и проплачиваюца с опредленной целью, как например та же оранжевая революция,  саакашизм и пр.