Русские люди сильно изменились за последнее время. Это сейчас нам не понять "Да какой патриотизм? Погнали палкой "добровольцев", вот и пошли они.Сами-то верите, что кто-то за кого-то подорвётся с насиженного места, бросит семью и пойдёт погибать? " ( — Сильно Умный) А тогда люди шли и погибали, за Веру, за славянское братство. Если не ошибаюсь есть такой исторический факт, во время русско-японской войны 1905года Черногория объявила войну Японии — в знак солидарности с Россией. А по поводу того что "пока мы их не кинули в относительно недавней войне на балканах " зря, русские добровольцы и тогда сражались, но уже намного меньше чем раньше, так как не только русские забыли сербов, но и сами сербы еще больше отстранились от России. Сейчас в Сербии всё больше людей за Евросоюз, НАТО, короче за красивую западную жизнь, а то что все Балканы русской кровью залиты им уже плевать. Вот они "блага цивилизации".
А теперь для примера возьмите мусульман — в любом конфликте, где одна страна — мусульманская, а другая нет — куча добровольцев со всего мусульманского мира. Тот же Кавказ, с его "друзьями" —  арабами, неграми, афганцами, таджиками, казахами и т.д.  А всё потому что мусульманские государства как правило более отсталые, чем "белые" страны, у них еще Средневековье.

За братьев славян, за родную веру сражаются, нужно их поддержать
так было и в 18, и в 19 и даже в 20 веке, пока мы их не кинули в относительно недавней войне на балканах

Потому что война Сербии с Турцией была поводом укрепить влияние Российской империи на Балканах.
Вот был и спущен сверху приказ стать патриотами. Большинство населения Российской империи тогда саставляли малограмотные крестьяне, которые о Сербии до этой войны и не слышали.

Ну потому что с турками Россия воевала много и часто, 10 (!) русско-турецких войн уже было на тот момент, понятно какое к ним отношение было, а тут еще и "наших бьют!". А сербов считали именно "нашими", братья-славяне, единоверцы.

Сербско-турецкая война — военный конфликт, в котором Сербия и Черногория боролись с турецкой армией, оказывая поддержку восставшим в Боснии и Герцеговине крестьянам.Турецкая армия, на момент объявления войны, имела численность до 100 000 солдат и была плохо подготовлена. Вся проблема была в экономическом кризисе в Османской империи.В июле 1875 г. христианские крестьяне Герцеговины восстали против своих мусульманских владельцев. Восстание быстро распространилось и на Боснию. Сербия, которая с 1817 г. имела статус автономии в Османской империи, всячески помогала восставшим. Великие европейские страны вмешались в этот конфликт. Король Сербии Милан Обренович сумел договориться с принцем Черногории Николаем о совместных действиях против Турции. Вопреки политическому давлению Сербия и Черногория 20 июня 1876 г. объявили Турции войну. Сербская армия, даже несмотря на поддержку России, не отличалась хорошими боевыми качествами, как и черногорская. 2 июля сербские войска перешли Османскую границу. Но их продвижение было сразу же остановлено. Уже 28 июня главнокомандующий сербской армией Черняев, отдал приказ отступать к сербской границе. Турки перешли в наступление. 30 июля турки осадили пограничный город Княжевац. Город пал 6 августа. После захвата Княжеваца открылась дорога на Ниш. На протяжении месяца турецкая армия захватила ряд крепостей и городов. Но великие европейские державы снова вмешались в конфликт. Всё что они смогли добиться это временное прекращение огня, с 5 по 28 сентября. За это время сербская армия смогла пополнить свои ряды за счет русских добровольцев, как солдат, так и офицеров. 29 сентября Черняев начал масштабное наступление на левом берегу Моравы, которое продлилось два дня и не увенчалось успехом. 18 октября турецкая армия перешла в наступление. 17 октября, после пятидневного отдыха, турки возобновили наступление. В битве при Алексинаце сербская армия (40 000 солдат) потерпела полное поражение. В битве при Дьюнишке сербы так же отступили с поля боя. Их отход героически прикрывали 6000 российских солдат-добровольцев.

Да какой патриотизм? Погнали палкой "добровольцев", вот и пошли они.
Сами-то верите, что кто-то за кого-то подорвётся с насиженного места, бросит семью и пойдёт погибать?

Мы серьезно кинули сербов в 1999 не помогли им это нанесло серьезный урон военной промышленности .можно было послать группу ассов летчиков и на деле проверить что лучше эфы или миги но миги стояли в ангарах а в сербии рвались бомбы