Смешно читать мнения людей которые про Украину и ее экономику ничего не знают. Похоже немного знают и о своей стране. У народа Украины объединенного идеей справедливости, которая появилась на фоне оскорбленного достоинства из-за проталкивания в президенты уголовных элементов, появился стержень. Те кто не был в этот период в Киеве этого не прочуствует. Внешние признаки налицо — продавшиеся в прошлом году политики вместе со своей партией не прошли в парламент. Бизнес игнорирует политические баталии, индексы бирж растут, ВВП тоже. Кстати, структура ВВП в отличие от росийского не сырьевая, а производственная. Напомню один из исторически неизбежных процессов. Все империи рушаться, а фундамен гигантской фабрики оружия для террористических режимов плавающий в мелеющем озерце нефти очень непрочен.

Очевидно, что Единая Россия — это черная революция, старая номенклатура за счет бюджета организовалась, подмяла прессу и взяла власть, то есть Россию на наших глазах.
Оранжевая революция — это то, как разобрались со старой номенклатурой. Это не идеальная власть, но сейчас и экономически и во всех отношениях лучше на Украине и в Грузии.

Строго говоря это не была революция. Просто граждане своей строны не согласные с тем, как проводились выборы вышли на улицу и добились своего. Революцией это событие называют наши чиновники панически боящиеся свободного выражения мнений своими гражданами. В России пока это не возможно, потому что зажирели.

Взрыв народного негодования напрочь прогнившей  властью на котором как всегда нагрели руки прохиндеи и проходимцы.

Это была не революция,а волеизявление народа против фальсификации выборов.Я во время этой так-называемой революции работал в ночном продуктовом,и много насмотрелся беспредела "поза Майданом".Сам я проигнорировал вторые выборы(перевыборы),так как увидел ложь — рядом с Ющенками-Тимошенками стояли "любi друзi",которых ну уж никак не назовёшь демократами и народными избранниками.Коль такое было допустимо — стало всё понятно сразу — это обман.Хотя народ от эйфории долговато отходил.
После прошествия такого времени,мои предположения поддтвердились.
Что касается прецендента с В.Януковичем.Да .Это позор,бывшего заключённого не просто допускают к власти,но и в высший эшелон.Такого плевка в лицо народ и не выдержал.
По второму вопросу — понятно.
Только при таких бездарных политиках как Кучма это и могло случиться,но не при Путине.Есть одно только сомнение.Если зека власть будет протежировать на главный пост,народ может встать.И до фени СМИ.У нас так же во многих регионах крутили фальшивый 5 канал(самый-самый на тот момент).Пускали разную лажу и в газетах.
Но у нас своя ,как и в России,собственная реклама.Язык народа на "базаре".
Поживём-посмотрим.

Это было народное восстание.
Я был очевидцем и знаю ситуацию изнутри.
Янукович и Ющенко в данной ситуации даже не главные действующие лица -это было народное восстание против Кучмы. Когда Кучма запустил тупую СОВЕТСКУЮ машину пропаганды
с подавлением опозиции,разгоном "Украины без Кучмы" народ еще терпел. Но когда он начал боевые действия против собственного народа по всем правилам военного искусства
… короче  системе крупно повезло что революция не была доведена до логического конца. Мифы про америкнацев итд итд придуманы  для  демонизации народного протеста
недаром Лимонов очень точно понял куда меттят оранжевые, повторю Ющенко и Янукович это мелкие актеры в этом действе.  Бескровная революция это безусловный прогресс
квинтессенция лучшего опыта взятого из способов захвата власта народом у оборзевшего государства. Для Росии бескровный вариант был бы безусловно лучшим.
Но на повторяйте наших ошибок господа СЛОМАЙТЕ ЭТУ СТЕНУ

На youtub`e можно найти кучу мегабайтов видео материала по этой теме, там будет так же упоминатся наша Раша! ;-)

Это была очень удачная попытка захвата власти небольшой группой людей. Попытка была с использованием моральной подержки большого количества проестующих людей и своевременной финансовой подпитки политически заинтересованных западных организаций :)
В настоящее время в России в краткосрочной перспекве это исключено, в силу того, что у адмнистрации Президента есть достаточный финансовый ресурс + почти полный контроль телевидения.

2 Igor Khoroshilov
Действительно все прям и похоже… копают под нас….

Ораьжевая Р в России невозможна! Так как все СМИ польностью контролируются властью!
Чтобы поднять народ, ПОЛИТИЗИРОВАТЬ массы, нужны СМИ…подробное освещение манифистаций и акций протеста!
Но всё это давится и ампутируется в зародыше… может оно и к лучшему!

Особенно мне понравилась следующая идея революционеров: Это те самые бабушки, которые подбегали к армии и давали им цветы и конфеты, называли сынами. А всё для того, что бы те не чувствовали себя покинутыми, а воспринимали себя частью революции! %-)

Личное мнение таково по первому вопросу:
1) Это был захват власти кругами близкими к США и ведущими прозападную политику с целью недопущения сближения стран (в которых произошли "цветные" революции) с Россией. Кроме того, насильный развал экономики и социального обеспечения. Зомбирование народа "Россия — враг! От дружбы с ней и живёте плохо!", "Вступите в НАТО! И качество жизни улучшится!" И что мы имеем в сухом остатке — Киргизия, Грузия, Украина — страны с разрушеной экономикой. Постоянная грызня за власть. Народ ни хрена не работает, а надрывает глотки на митингах.

По поводу второго вопроса:
Не думаю, что это возможно в России. У нас люди не дураки. Все видят, что происходит в вышеупомянутых странах. Судя по новостям несколько организаций ратовали у нас за аналог "оранжевой" революции. Ну и где они эти организации?

Вопрос, конечно очень интерессный. Но скажи честно, ОНО ТЕБЕ НАДО????? Что это было? Да просто очередная борьба за власть!!! Как и во всей нашей истории. В России подобное в ближайшее время  НЕВОЗМОЖНО. Надо уметь держать власть в своих руках!!!!! А где этого не умеют, то происходят что?……….правильно, революции. Я так думаю, Сулико!

У нас в России не будет оранжевой революции. Потому что у нас революции этого типа уже были — в начале 90х ;) Дважды на такие грабли не наступают.

1)брет сивой кабылы это было.
2)ну если все хохлы к нам приедут то и у нас она будет (в россии всё возможно)