16 лет прошло со времени трагических событий октября 1993 года. Все эти годы не прекращались споры о том, как надо было действовать, кто был прав, кто виноват, возможна ли была победа Верховного Совета, защитников Конституции. Все эти годы на тех, кто бросил вызов новому Пиночету – Б.Н,Ельцину, не переставали литься грязь и помои из «демократических» СМИ. Больше всего все эти годы доставалось и достается лидеру Народно-патриотических сил, Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.
Грязь бывает разная. И не всегда прямое оплевывание бывает самым худшим. Хитрый враг всегда пытается ударить изнутри, прикинувшись «своим», заронить зерна сомнения в души соратников по борьбе тонкой и не всегда сразу распознаваемой ложью, замаскированной под критику «товарищей». На долю Геннадия Андреевича выпала и эта доля. Помимо прочего такие критики вменяли ему отказ от революций, от «верного выигрыша» на президентских выборах 1996 года. Вменялось ему также и выступление на телевидении 2 октября 1993 года, где он, якобы, призвал граждан не сопротивляться банде Ельцина и разойтись по домам. Людям, заставшим то время, ясно сразу, что это наглая ложь. Однако сегодня выросло целое поколение, приученное верить СМИ, для которого те трагические события – уже история.
Нам в руки попала запись подлинного выступления Г.А.Зюганова на РТР 2.10.1993 года и ряд иных материалов, на основе которых мы смонтировали ролик, разъясняющий подлинную суть происходящего накануне большой провокации 3 октября 1993 года, приведшей к трагической развязке и подлинное поведение ряда известных всем лиц, а также подлинную суть выступления на ТВ Г.А.Зюганова: