Ну, что, прошёл ваш хренитинг??!  Если да, то почему вы задавали каверзные вопросы только КПРФ??? Пусть и Педироссы выёб… выкручиваются! Не всё же компартии отвечать за огрехи партии Педиросс! А где ваш институт наХодится?

Да им насрать на ваши вопросы, у них все равно готовы ответы на любые вопросы.
Ну спросите где в Инсбруке самый хороший капуччино, или какие модели часов выходят в этом году. Да, еще, есть ли очередь на новую Audi A8L. Истинный коммунист 21 века должен знать ответ на такие вопросы.

Их время и политика прошли, какие могу быть вопросы, кроме, что ж вы Родину не удержали?!

Спросите их "Чего вы добились в правительстве значимого, за столько лет, пока там сидите. Что вы вообще изменили в нашей жизни, зачем вы там и какова ваша миссия."

Главная идея коммунизма — построение справедливого общества. Это правильно. Для этой цели они выбирают социальную группу (пролетариат), наделяют её превентивно, изначально абсолютными качествами.  Аналогично избранности богом евреев. Им тоже по отношению к другим, гоям, всё можно.
 На основании этого наделяют пролетариат правом суда, правом уничтожать тех, кто мешает навести, по мнению руководителей, справедливость. В те времена лозунги были "Уничтожим. Убьём. Ликвидируем как класс. Отберём. Выше классовую ненависть." и многое другое в подобном стиле.  Проводили политику уничтожения людей по социальному признаку, не разбирая пола, возраста, состояния.
   Самое главное они передвинули народ на путь ненависти, насилия, лжи, подлости, братоубийства, пообещав достижение быстрого и немедленного счастья за счёт несчастья других.
   Всё это противоречит древним изречениям и мыслям "На чужом горе счастье не построишь. Чужое — счастье не приносит".  Были растоптаны все Вечные Истины, поруганы Заповеди Божьи. Вот истинная причина бед и последующих страданий народа, исчезновения государства СССР.
  Неверен сам посыл справедливости.  В этом мире всё абсолютно справедливо.   Получаем то, что делали сами.  Чтобы не пожинать беды и горести — не делайте беды и горе другим.

Никаких каверзных вопросов писать я не буду, а только посоветую г-ну Зюганову, если он действительно хочет что-либо сделать для страны, пореже вспоминать "добреньких" дедушек Ленина и Сталина с их застенками и сибирскими концлагерями, а выдвигать реальные требования и предложения, касающиеся защиты социальных прав действительно трудящихся граждан страны. В Швеции не ставили перед собой задач построения призрачного и тотального коммунизма, и, тем не менее, построили великолепно функционирующую модель социально-ориентированного общества, а наши возможности, если прекратить колоссальное разграбление страны и вывоз капитала под "чутким" руководством "Единой России", на порядок превышают шведские.