С мехом сквозь слезы
Вешалки для одежды, оплетки руля, «крутилки» и даже навигаторы и телефоны. Всё это удобные, но очень опасные вещи в салоне! Почему «крутилка» становится топором, а навигатор — причиной смертельных травм? Как правильно пользоваться этими предметами, чтобы не попасть в аварию и не искалечить тех, кто едет с вами? Это испытают на себе ведущие программы. Они расскажут, что нужно знать, чтобы не попасть под удар!
Желтая метка
Принят единый знак для начинающих водителей! Те, чей стаж менее 2-х лет, обязаны его повесить на свой автомобиль. Что это за знак — предупреждения или опасности? Что думают об этом инспекторы, психологи и обычные водители? Расследование программы.
Физика твердого тела
Система стабилизации автомобиля. Эта опция входит в комплектацию многих машин. Но знаете ли вы, что система может быть опасна и стать причиной аварии?! Как справиться с электроникой — на полигоне «Главной дороги» покажут инструктор контраварийной подготовки Александр Грачёв и заслуженный артист России Алексей Кравченко.
Гаи без инспекторов
«Хочешь жрать — умей вертеться» — так начинает свой день гаишник Сергей Васильевич, житель деревни Гаи в Пензенской области. Бывают ли здесь инспекторы и чем занимаются жители деревни со столь красочным названием?
И, как всегда, ответы юриста на ваши вопросы, автомобильные новости и самые серьезные аварии — их анализ, причины и последствия.