http://kprf.ru/dep/72361.html

На заседании 23 октября депутат фракции КПРФ в Госдуме В.Н. Паутов потребовал запросить в правительстве информацию: какие предприятия и фирмы предусматриваются к приватизации и по какой цене.

В.Н. Паутов (фракция КПРФ).

— В представленном в Государственную Думу и принятом в первом чтении проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 и на плановый период 2011 и 2012 годов" отсутствует информация о том, какие предприятия, фирмы и так далее предусматриваются к приватизации и по какой цене, какие доходы прогнозирует Министерство финансов Российской Федерации и Правительство Российской Федерации. Это замечание было высказано Председателем Счётной палаты Российской Федерации Степашиным при рассмотрении данного проекта.

В связи с этим прошу поручить комитетам Государственной Думы по бюджету и налогам и по экономической политике и предпринимательству запросить в Министерстве финансов Российской Федерации и в Министерстве экономического развития следующую информацию: перечень объектов, подлежащих приватизации с указанием предполагаемой рыночной стоимости, прогнозируемую сумму доходов от приватизации и список предлагаемых покупателей, если таковые есть.