марат ка,декоративные страсти,тв,телешоу,ремонт,вещи,необычное,дизайн

Ведущий программы «Декоративные страсти» Марат КА в России известен как декоратор, а за рубежом проектирует клубы, гостиницы и даже публичные дома.
БОГ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ДЕКОРА – МАРАТ КА.

Имя: Марат Ка (Кадыров).

Официальный сайт http://www.maratka.ru/
e-mail mk@maratka.ru
телефон Марата 1302524
телефон помощницы Инны. она фактически его правая рука 89036895586

У него своя мастерская (тел. 2027852)

Художник-декоратор (хотя сам утверждает: "Я — маляр" И скромно добавляет:" Правда, маляр высокого класса.")

Биография:
Любит отвечать на профессиональные вопросы зрителей – «по делу»;

Считает, что самое красивое сочетание – это то, что преподносит нам природа, он черпает из нее свое вдохновение;

Имеет: кучу детей: мальчиков и девочек;

Искренне счастлив: когда у зрителей получается сделать предмет самостоятельно;

Оформитель посетовал, что российские поклонники его творчества мешают ему наслаждаться шоппингом в Москве — узнают, пристают с разговорами и чуть ли не заглядывают в пакеты, интересуясь, что же купил такой известный человек. Поэтому большинство покупок Марат делает за границей.

Девиз: «Хорошо там, где я есть!»

Телеканал Домашний – «Декоративные страсти» суббота в 14:30; вторник в 22.45:

Передача "Декоративные страсти" помогает украсить свой дом. Ведущий Марат Ка показывает, что для этого не надо снимать круглую сумму со счета в банке и идти в дорогой магазин. Можно воспользоваться знакомыми вещами, советами передачи, в основе которых лежат специальные знания, и проявить свое творчество — и, в результате, получится уникальное и неповторимое украшение, наилучшим образом вписывающееся в вашу обстановку.
Дизайнер-волшебник может с легкостью превратить обычную вещь в нечто особенное и оригинальное.
Марат — известный художник и декоратор всегда готов поделиться своими необыкновенными идеями со зрителями. Его фантазии нет границ, его умения не знают счета. По мановению волшебной палочки Марат может красочно оформить любые вещи.

Некоторые скептики внесли его в список «неприятных людей на телеэкране». И говорит он, как Боря Моисеев.
Однако, в сентябрьском номере журнала "GQ" опубликован список самых стильно одетых мужчин России. По уверениям редакции, в джентельменскую сотню вошли лишь те, кто прошел самый придирчивый отбор, от князя Голицина до Ильи Лагутенко.
Марат Ка занимает 49 место.

Марат Ка специалист по стенным росписям и не только. Его идея внедрить в ткань живого дерева вкрапления блестящей смальты — новое яркое слово в ресторанных интерьерах.
Он работал над оформлением интерьера таких ресторанов и кафе, как:
Fame Cafй
«Санрайз»
Villa
Cafe 4 Angels (Покровка, 5., 967 9921 Китай-город, Круглосуточно).

Марат Ка любит преподавать, устраивать мастер-классы и делиться знаниями…Он искренне счастлив, когда у зрителей получается сделать предмет самостоятельно. Смотрите программу "Декоративные страсти" и вы увидите как создаются невероятные вещи талантливым человеком.
Если ваша квартира кажется вам тусклой и неуютной, а жизнь серой и неинтересной — посмотрите «Декоративные страсти». Одним взмахом кисточки этот человек способен «смазать карту будней» и превратить самую обыденную вещь в нечто совершенно особенное и неповторимое!

Он смастерил волшебной стол с ангелом из сусального серебра. И вообще, этот человек – Волшебник. Он сам просто весь светится когда что-то делает. Всегда приятно смотреть когда человек так одухотворен и делает чудеса для нас!

Гламурный трудовик

Стиль Марата Ка — это таки страшно! Сколько же слоев грунта / специальной краски / сусального золота / монтажной пленки надо будет нанести?
У него единственное правило: на вещи налеплять как можно больше блёсточек и бабочек со стрекозками. Он постоянно делает вещи "старыми" и клеит на них золотую бумагу.
Мастеру не давала покоя слава царя Мидаса. Он стал декоратором, и теперь все, к чему он прикасается, превращается в золото.

"Я не вижу в золоте ничего особенного или символического, — признался Марат Ка корреспонденту Газеты.ру. -Это такой же аксессуар, как и любой другой, разве что в России его особенно любят".

Известный Московский дизайнер, на счету которого немало работ, взывающих по меньшей мере восхищения не только красотой, но и методом творения! А , как известно, каждый мастер оставляет что-то типа авторской пометки. Вот, например, Дали, не гнушался огромными буквами написать DALI через всё полотно. У Марата Ка есть тоже свой собственный символ — это силуэт бабочки (и, или — стрекозы). Как правило, он этих бабочек делает самыми заметными, например — украшает сусальным золотом. Вот, можно сказать, что он мастер по абстрактным бабочкам. Наверное в прошлом был энтомолог.

"Квартирный вопрос"

Известность на ТВ принесло участие в передаче Квартирный вопрос.
Придурковатый чудак Марат Ка в дезайнерской рубрике декорировал разные предметы интерьера — столы, стулья, лампы и т.п. И декорировал все это он всегда красной краской и сусальным золотом, из передачи в передачу — красная краска и сусальное золото…
Годы идут, из "Квартирного вопроса" чудака убрали, но прощелкивая каналы, теперь попадаешь на дебильный "Домашний", а там Марат Ка !!! декорирует сиденье для унитаза!!! Догадались, да? — Красной краской и сусальным золотом!!!

«Сапожник без сапог»

Великий чудак под именем Марат Ка известен телезрителям тем, что из старого, выброшенного на помойку барахла делает стильный предмет декора. Но ТВ – это всего лишь забава. А занимается Марат делом очень серьезным – декорированием и имитацией поверхностей. Что это такое? Это когда простая «хрущевская» квартира преображается до неузнаваемости. Декорирование старого жилья – это сейчас сверхмодно у состоятельных людей.

Интервью:

— Марат! Вы большой оригинал, не похожий на других! Где учились дизайнерскому искусству?
— Ошибочное мнение считать, что я дизайнер. Я не дизайнер, а маляр и всегда им был. Вот как родился, так, сперва, взял в руки кисточку, а потом уже научился ходить! Сначала мама меня водила в изостудию в Доме литераторов, потом я сам ходил в Краснопресненскую художественную школу. Искусству быть маляром я учился в Америке, так как в России в это время люди учились искусству делать деньги.
— Как родилась идея давать вещам вторую жизнь?
— На самом деле, она пришла, на самом деле, не мне, а Мише и Роме, редакторам программы "Квартирный вопрос". Они гении, и перед ними я преклоняюсь. Они вдохнули в меня эту идею — переделывать вещи!
— А как родился ваш псевдоним?
— Псевдоним появился случайно. Я не хотел, что называется, выдавать семью: папа – известный математик, мама – известный литературный критик, среди других родственников немало влиятельных людей: от чемпиона мира по фигурному катанию до нефтяных и банковских магнатов. Поэтому, когда меня впервые попросили представиться, я сократил свою фамилию до одной буквы, назвавшись Маратом К. А люди записали: Марат Ка .
— Что вдохновляет вас на творчество?
— Вдохновляет ни что иное, как созерцание. Но, как нестранно, созерцание не вещей, а природы. Вот смотрю на природу и думаю: "Здорово было бы сделать какую-нибудь рамку или столик"…
— Зрители «декоративных страстей» знают, что главная ваша страсть – бабочки. Как это получилось?
– Подружка детства принесла вырезанные бабочки-трафареты, мы воспользовались ими. А потом оказалось, что бабочка – очень емкий, широко распространенный декоративный элемент. После первых опытов все стали дарить мне бабочек, решив, видимо, что я действительно их люблю. Кто-то даже советовал придумать легенду, связанную с ними. Но самое удивительное то, что мы не раз пытались заменить бабочек на стрекоз, божьих коровок… Ничего не вышло!
— Наверное, ваш дом кишит оригинальными вещами!
— Самая оригинальная вещь в моем доме — это, конечно же, дети. А вторая – это большая деревянная гоночная машина, которая сделана (по словам продавца) в1830 году. Так эта легенда и сохраняется. Хотя я, если честно, всегда думал о том, почему машина должна быть сделана в 1830 году, ведь тогда даже еще вроде и паровозы не придумали…
— Как вы думаете, можно ли преобразить свой дом, имея ограниченный бюджет?
— На самом деле, превратить свой дом в райский уголок, имея небольшое количество денег, конечно, не удастся. Но если их действительно мало, а хочется чего-нибудь уютного, нужного их тратить не на вещи, а на шторы! Шторы занимают больше 30% комнаты. Купите себе кусок дорогущей ткани,сделайте из нее шторы. И у Вас сразу станет уютнее!
— Можно ли сказать, что вещи сделанные вами отражают ваш характер?
— Ни одна из сделанных мною вещей не отражает мой характер, к сожалению или к счастью. Просто я люблю делать красивые вещи! А характер мой намного хуже, чем те вещи, которые я делаю(Смеется.)
— Вам приходилось работать для известных людей: музыкантов, артистов?
— Фактически каждый предмет, который я делаю, я делаю для известного человека. Хитрость в том, что человек, до того как я сделал ему вещь, был неизвестным, но как только он ее получил -сразу стал! Ведь теперь он обладает неповторимой вещью, в которую вложена любовь, вдохновение и радость! Как только он к ней прикасается — сразу станет известным! А если серьезно, то в мире практически у каждого знаменитого человека естьчто-то, сделанное моими руками. И это очень приятно!
— В таком случае поделитесь своими нереализованными проектами!
— Один из моих нереализованных проектов это покрасить крыши в нашем городе. Хочу, чтобы все они были разного цвета. Вот так: летишь над городом, а он не унылый и серый, а с разными, разноцветными крышами. Правда, я боюсь, что этот проект мне не удастся реализовать. Но, в принципе, помечтать приятно!

Цитаты:

"Все, что создает природа, — прекрасно, и мы воспринимаем это как должное. И предметы, которые нас окружают, имеют право на то, чтобы быть красивыми. Не обязательно быть художником, надо быть просто фантазером, чтобы сделать их такими!"

"Новую жизнь начинайте со штор!"

"Люблю давать предметам новую жизнь Откуда берутся все эти дизайнерские украшения и декораторские изыски? Познакомьтесь с человеком, которого многие считают современным кудесником".