Начиная с 10 августа Сергей ежедневно распространял свои прокламации с требованием Остановить ложь CNN в огромном жилищно-деловом комплексе, где находится офис телекомпании, а также в близлежащих кварталах, где он живет.
Листовки с правдой об Осетинской трагедии прочитали посетители фешенебельных ресторанов комплекса, куда наведываются сотрудники CNN, покупатели и работники популярных магазинов. В течение всего периода военных действий Сергей распространял свои листовки во многих популярных местах города, таких как Таймз Сквэер, Центральный парк и т.д.
В первый же день своей личной борьбы со Злом, осуществив первый и волнительный удар по репутации крупнейшей в мире телекомпании, Сергей отправился к зданию ООН. Там он увидел организованную толпу воинственно настроенных сторонников режима Саакашвили.
Сергей очень удивился этой явно спланированной заранее акции грузинских властей и осознал, что очередная цветная революция организовывается уже в самом Нью-Йорке. Это явно делается для СМИ, для оказания жесткого давления на дипломатов ООН.
Возмущенный Сергей оказался один против сотен объединившихся грузин, но это его не остановило.
Аналогичные пикеты практически одновременно состоялись по всей Америке на следующий же день после вторжения грузинских войск на территорию Осетии. Они носили массовый характер, а их участники вели себя крайне уверенно и агрессивно.
Грузины, оккупировавшие территорию у здания ООН, с готовностью давали интервью американским журналистам, представляя себя потерпевшей стороной.
Сергей предлагал представителям нескольких СМИ выслушать его оппозиционную точку зрения. Для дачи интервью корреспонденту Нью-Йорк Таймз им даже пришлось удалиться от пикетчиков. Но дистанция оказалась недостаточно большой. Сторонники Саакашвили услышали, как Сергей рассказывает журналистам правду о том, что на самом деле происходит в Южной Осетии, и в его адрес посыпались угрозы физической расправы. Более того, его угрожали разыскать и убить.
Потрясенная беспредельной ситуацией у стен ООН корреспондент влиятельной газеты сбежала с места событий. Остались лишь папарацци, работающие на желтую прессу. Их не интересовали действительные события в Грузии, они жаждали кровавой развязки, чтобы напечатать жареный материал в утренней газете. Такое развитие событий было наиболее вероятным, ведь толпе из 500 грузинских неонацистов противостоял один русский парень. Сергею пришлось с помощью полиции поймать такси и уехать. Экстремисты ликовали. Они решили, что Сергей испугался и уехал навсегда.

Они забыли, что РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ
Он вернулся на следующий день, вооруженный диктофоном, листовками и плакатами с призывом к ООН осудить геноцид народа Южной Осетии, ложь CNN, которая тем самым подстрекала Саакашвили на продолжение кровопролития.
Сергей провел огромную работу, собирая документальный материал. Он должен был жестко аргументировать и убедительно отстаивать свою позицию и позицию России перед наседавшими на него группами грузин, проходящими мимо работниками ООН, туристами и жителями прилегающих к зданию ООН кварталов, уставшими от шума и криков сторонников Саакашвили. Он черпал информацию из телепрограмм Russia Today, постоянно вел видеозаписи лжи и подстрекательства к войне с Россией со стороны реакционных комментаторов CNN. На сон оставалось не более 3-4 часов в сутки. А надо было еще работать.
Сергей принес к зданию ООН плакаты. На них были фотографии реальных южноосетинских событий, сделанные с экрана телевизора, цитаты из передач.
Увидев прокламации, толпа угрожающе загудела. На Сергея посыпались оскорбления и угрозы. Прихвостни Саакашвили пытались (и не всегда безуспешно) разрушить информационную экспозицию Сергея. Они разбили видеокамеру, на которую он пытался снимать бесчинства неонацистов.
Все это время полиция держала непонятный нейтралитет, а пикетчиков опекал некий господин в штатском.
Создавалось впечатление, что стражи порядка выполняли указания организаторов этой заказной тусовки. Издевательства сторонников Саакашвили напротив камер охраны здания ООН наконец заставили полицейских вмешаться.
Но вместо того, чтобы урезонить разгулявшихся сторонников Саакашвили, они предложили Сергею покинуть территорию. Один из полицейских подошел к Сергею и пытался ему внушить, что его акция не стоит того, чтобы рисковать собственной жизнью и подвергать опасности его полицейских. Он сообщил Сергею, что пикетчики открыто заявляют о желании массовой расправы над инакомыслящим.
— Я сказал, что 19 лет живу в Нью-Йорке, известном как либеральный город, и даже не предполагал, что здесь когда-нибудь будут командовать сторонники грузинского диктатора, — с возмущением вспоминает Сергей. Я напомнил им о свободе слова, которую гарантирует 1-я поправка к Конституции и заявил, что не буду отступать перед Злом, т.к. всей душой верю во всепобеждающую силу Добра.
Полицейский явно смутился, когда я заявил ему о массовой гибели осетин, с которыми я имею кровное родство, от рук грузинского диктатора и о том, что гибель американца, ставшего на защиту осетинского народа у стен ООН, возможно, прорвет информационную блокаду о происходящей трагедии и поможет спасти от полного уничтожения народ Южной Осетии.

И один в поле воин
Стоя напротив беснующихся грузин, Сергей чувствовал себя как на передовой. У него просто не было времени думать о возможной смерти от рук грузинских экстремистов, обезумевших от его упорства и отчаянности.
Но следующий день Сергей приехал к зданию ООН с более крупными и более резкими по содержанию плакатами и бабушкиными православными иконами. Увидев вновь открывшуюся для них информацию о геноциде осетинского народа, толпа пикетчиков заметно поредела. Ее стали покидать американцы, которых ввела в заблуждение антироссийская пропаганда ангажированных СМИ.
Оставшиеся саакашвилевцы вели себя все более агрессивно. Они пытались угрозами и издевательствами избавиться от стойкого защитника южноосетинского народа и чести России. Однажды при появлении Сергея человек триста экстремистов собрались в круг и завели какой-то угрожающий речитатив. Тут же прилетел вертолет, понаехали люди в штатском. Из страха, что полицейские не смогут сдержать толпу, готовую наброситься на Сергея, господа в строгих костюмах отправили грузин к российскому консульству. Некоторые жители района, наблюдавшие за противостоянием из окон близлежащих домов, подошли к Сергею и поздравили его с удивительной победой.
Почти две недели Сергей в одиночку сдерживал натиск грузинских неонацистов. Только 21 августа, после очередного шквала угроз убийства и попыток уничтожить новую видеокамеру, вызванная Сергеем полиция напомнила пикетчикам о праве свободы слова в США и в последний раз предупредила их о недопустимости подобного поведения.

Плевок в лицо США
Иначе нельзя расценить акцию грузинских отморозков. Сергей был вынужден почти постоянно держать в руке американский паспорт. Этим он аргументировал свое право гражданина США на свободу слова и права находиться напротив ООН. Решив наплевать на фундаментальные права граждан США, один из грузинских скинхедов в прямом смысле плюнул на американский паспорт Сергея. (см. фото и видео репортажи на www.ireport.com/p eople/USRussia). Вот таких союзников выбирают себе политиканы Соединенных Штатов. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Что же в таком случае можно сказать об американских министрах и президенте? Кому нужен массовый психоз, созданный СМИ, чтобы настроить американский народ против России?
Лишь один человек из всех Соединенных Штатов решился пойти против течения, организованного людьми из Вашингтона. Многие граждане, шепотом выражали ему свою поддержку, но боялись брать прокламации на глазах у беснующихся сторонников Саакашвили. В итоге Сергея открыто поддержал только один итальянец. Больше мужественных людей не нашлось.
Акция русского американца в Нью-Йорке увенчалась победой. С этого момента общественное мнение в США стало меняться в пользу России. Сергей лично передал десятки своих прокламаций сотрудникам ООН, беседовал с высшим руководством международной организации. Он отправил свои обращения послам стран Европейского союза в Брюсселе, послам стран участников совета безопасности ООН, прогрессивно настроенным членам конгресса США и т.д.
У нас есть основания полагать, что поступок Сергея подвиг ООН и Совет безопасности на выяснение истинных обстоятельств в Южной Осетии и принизил тон лживых заявлений Грузии и некоторых ее союзников в СБ ООН.
Сергей отвоевал место для пикета напротив парадных ворот ООН. Опозорившиеся и скомпрометировавш ие себя сторонники Саакашвили исчезли. Сергей был прав: силы Добра победили силы Зла. Он уверен, что находился под защитой Бога и своей рано умершей матери.

I trying hard not to let those though Saakashvili supporters to silence me — un american citizen