http://kprf.ru/dep/71286.html

Сегодня на пленарном заседании нижней палаты федерального парламента от имени фракции КПРФ депутат Анатолий Локоть предложил Госдуме обсудить проект заявления в связи с принятой Сеймом Польши резолюцией. Однако оказалось, что Комитет по международным делам Думы уже отправил в Польшу ответ. Это вызвало резкую критику коммунистов. Под влиянием фракции КПРФ принято решение в течении сегодняшнего рабочего дня рассмотреть уже отправленный ответ и обсудить предложенный проект ответа коммунистов.
Локоть Анатолий Евгеньевич КПРФ. Персональная страница

Напомним, что 23 сентября Сейм Польши провозгласил специальную резолюцию, фактически обвинив СССР и Красную Армию в оккупации Польши, а также в геноциде. В этой связи депутат-коммунист Анатолий Локоть выступил на заседании федерального парламента:

«На прошлом пленарном заседании мы сделали поручение Комитету по международным делам, чтобы подготовить документ от имени Госдумы по поводу принятия сеймом Польши резолюции, которая на наш взгляд носит ярко выраженный антироссийский характер. – заявил Анатолий Локоть, — Я вижу, что в повестке дня данного вопроса нет. Вроде бы какой то документ принят комитетом, хотелось бы чтобы депутаты были с ним ознакомлены. У нас есть свой проект заявления Госдумы и, от имени фракции, я вношу предложение включить в повестку дня рассмотрение этого заявления».

Заместитель председателя Комитета по международным делам, единоросс, Андрей Климов в ответ на заявления депутата-коммуниста сказал, что комитет подготовил свой ответ на резолюцию и, не обсуждая его текст со всеми членами нижней палаты, направил его в Польшу. Такая реакция комитета не удовлетворила представителей фракции КПРФ: парламентарии настаивают на рассмотрении подготовленного ими заявления. Кроме того, Анатолий Локоть заметил, что ответ от имени комитета никак не соответствует «рангу» польской резолюции. Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ уверен, что на документ Сейма нужно отвечать от имени Государственной Думы РФ, а не комитета.

Борис Грызлов предложил депутатам рассмотреть ответ комитета в течении рабочего дня, а потом, возможно, если большинство