В Москве 4 апреля на Триумфальной площади прошёл митинг КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против антинародной бездарной политики властей по выводу страны из кризиса, роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, безработицы.

На площади у памятника Маяковскому собрались тысячи сторонников КПРФ, представители Союза Коммунистической Молодёжи, Союза Советских офицеров, женского движения «Надежда России», рабочие и студенты, чтобы потребовать отставки правительства Путина, поддержать антикризисную программу КПРФ.

Перед участниками митинга выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов.

— Кризис продолжает усугубляться, правительство продолжает свой курс, продолжается та же политика, которая началась в 1991 году под руководством так называемых демократов, — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Нынешнюю власть спасает золотовалютный резерв и высокие цены на нефть. Они откупались подачками от народа, но ничего для него не сделали.

"Мы настаиваем, чтобы антикризисная программа КПРФ была рассмотрена на заседании Правительства и Совета Безопасности", заявил Г.А.Зюганов.