Нет, особенно в последнее время. И увы, чем дальше тем хуже.
Если раньше просто разворовали, назвав приватизацией., то теперь начисто уничтожают даж средний класс.
Изначально, директора магазинов, заводов итп, просто переоформили всё на себя. А теперь тех кто неуспел тогда выбиться — просто душат.
Вот вчера обсуждали закон: О налогооблажении второй квартиры. На кого он направлен? — проворовавшийся алигарх, или чиновник — потери этих "копеек" не заметит.
А вот средний москвич, который прописан у родителей, скажем с сестрой и братом, у которого ещё есть и своя квартира.
Который постарался купить по квртире своим детям, … чтоб не получилось, родил, а обеспечить не смог. Вот его окончательно подкосит.
А главное. Вот возьмут они повышеный налог, куда денут? — неужели у бедных квартплата снизится? — насмешил?)) Сейчас же все мы частные собственники жилья, — т.е. либо ЖКО, Либо товарищество собственников жилья напрямую договариваются об услугах.
Повышают штрафы, налоги — и чёрт знает что — конечноже "для нас" — но куда идут эти деньги?
В бесплатные школы? — почему тогда преподы нищинствуют и берут взятки?
А бесплатная медицина? — это такой миф — он какбы есть, но его нет.
за что я плачу налоги? или вы? … точнее кому.

в детстве, я прикалывался, подбегал к дядьке, и говорил дай рубль  - за покровительство. Вот и сейчас платим всё больше и больше… а за что? за покровительство? — так где оно?.

правовое государство. кормят нас сказками.
Отменили графу против всех, отменили порог минимальной явки — и вдруг О ЧУДО!!! — невидонная явка на выборы.
Если такая явка не то что нормальна, а даже возможна в наше время, то с зачем было принимать закон о минимальной явке?.

работаю день и ночь только чтоб не сдохнуть с голоду … а вся перспектива колторая открывается, это чуть больше съесть.
Как Вы (мы) будем обеспечивать своих детеквартирами. Даже имея очень, очень большие зарплаты очень и очень долгое время — нереально., даже во всём себе отказывая.
Зато чиновники — живут. квартир немерено, машины … это уже не богатство, это просто разврат, паразитизм.

может ли государство считаться правовым, если паразит-госаппарат зажрался, и не собирается останавливаться?

На западе все знают конституцию, а законы соответствую, потому там и правовое поле. У нас же законы не соответствуют конституции. Вот и угадай что придумали чиновники и лоббисты.
Нет, очевидно есть разница у нас и у них.

Igor Khoroshilov
Ваши права ущимили тем, что не дали Вам учавствовать в выборах, просто решили всё за Вас — и рассказали сказку.
По боритесь).

simplyv
Вы 2 года, я 5 лет. Прихожу показываю статью в газете, говорю закон действует со дня его публиукации. А в ответ — "мне по барабану, мне с главка не сказали, а на статью я чхать хотел".
Пишу Путину — когда он переизбирался. И действительно, мне перезванивают через 2 недели из администрации призедента. ещё через 2, из администрации моск. облости., ещё через месяц из администрации города. ……..
а потом звонит человек на которого я писал жалобу, что он вымогает с меня денег, отказывает в приёме, итп. мол по указанию призедента, данному администрации призедента, данному аминистрации моск. обл … итп. о том что я вам припятстde.? и вымогаю денег поручено мне — ну и чего ты добился?.
Ходил на приём — тоже самое — только ножками, ответы типа "ну я начальник, я в этом не понимаю, и нехочу разбираться, идите к заму, потом в свой район, потом по месту проживания … " тоже самое, только ножками.
так это ещё было 4 года назад. в этом году (в начале), просто посылали. Заявление не принимаю — пошли вон, жалуйтесь куда хотите.

сейчас вроде само всё решилось, как водится — через одно место. но вот сижу и не рыпаюсь, хотя своё бесправие понял. И по боротся — пытался, 5 лет пытался в сумме, но решилось не через мои попытки., иначе.

Нет. Я русский, родился и жил толко в России, но мне отказали в замене паспорта, тогда я реши просто посмотреть как работает Конституция. А вдруг? Но увы, Конституция — пустое место для всех и на всех уровнях, включая президента. 2 года мне меняли паспорт. На западе нашу страну называют страной с административно-бюрократическим диктатом. Так и есть. Единая Россия произвела захват власти. Это административный аппарат захватил Россию за бюджетные деньги и через давление административными путями на бизнес.
В новостях открытым текстом представитель Европы назвал выборы несправедливыми и не соответствующими Европейским стандартам. А лидер "Справедливой России" тут же сказал, что ему плевать.

Правовее некуда….. права есть только на рублёвке и в кремле.

Не согласен.
Ни с "правовое" (если не считать правовой страну именно с телефонным правом), ни с "социальным".
Скоре уж бюрократическо-капиталистическое.

Уже помоему все согласны что Горбатый Мишка, оранжевый президент. — затем его приемник Борька. Потом когда народ понял что все одни и теже (советс. гос аппарат), появился "как бы" новый человек. Утя-Путя (клоун, человек понятия неимеющий ни о политике, ни этикете поведения высших лиц". В течении 3-х месяцев стал президентом. Ну не нонсонс? — случайный новый человек. Которому просто сказали "помолчи, за умного сойдёшь".
Напомню ещё раз — он приемник Ельцина (что сейчас к стати не офишируется), но мы то это помним?
Так называемая приемственность … т.е. они передают бразды правления … а мы вырождаемся, нищаем, и нищаем. — а они из года в год, одни и теже — богатеют, и богатеют, попивая нашей крови.

а что такое апазиция? — их выкормыши, дабы нам показать — что она всёже есть — и они лидируют с большим отрывом.
т.е. если кто-то против них и примкнёт капазиции, то всеровно останется подконтролем … устраивают нам концерты, с обидами друг на друга, разными позициями …

короче бред, увы.

Чиво, чиво?
Рассия?
Это что, государство такое?
Государство за океаном, а рашка это просто холодная злая африка с ракетами.

Glum хоре глумиться над голышом бегающим перед казнокрадами народом крепостной страны.

Все познается в сравнении, в сравнении с европой и америкой не согласна, но мы на верном пути, а вообще надо начинать с себя

Согласен, что Россия действительно правовое и социальное государство. Надо только уметь добиваться отстаивания своих прав. Для этого необходимо время и знания. А подавляющее большинство граждан столкнувшихся с попиранием своих прав не обладают ни временем ни знаниями для их отстаивания.