Минэкономразвития РФ объявило, что по итогам первого квартала 2009 года падение ВВП составило не 7, а 9,5 проц. Для сравнения: за годы Великой Отечественной войны падение до нижней точки составляло 34 процента, а с 1913 по 1917 гг. – 30%.

Генпрокуратура выявила вопиющие факты расточительности госсредств в госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», а также в других федеральных структурах – Росприроднадзоре, Роспотребнадзоре, Россельхознадзоре, Роснедвижимости, Федеральной налоговой службе. На фоне усиления кризисных тягот, которые переносит основная часть российских граждан, нарастающих социально-экономических трудностей в стране, например, в Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» позволили себе увеличить в 2009 году на треть административно-хозяйственные расходы. Здесь на 97 человек работающих планируют потратить 440 млн. рублей, т.е. по 4,5 млн. на сотрудника.

Прошу дать поручение Комитетам по бюджету и налогам, а также экономической политике и предпринимательству запросить в правительстве информацию о мерах по сокращению в условиях кризиса административно-хозяйственных расходов в семи госкорпорациях, соединяющих в себе функции органов госвласти и коммерческих организаций.