- Уважаемые коллеги! По данным Росстата падение промышленного производства в России в 2008 году произошло в двадцати четырёх регионах, а в первом квартале 2009 года уже в шестидесяти семи регионах. При этом в пятнадцати регионах падение реальных доходов населения составило более 10 процентов. Поэтому прошедший Первомай носил ярко выраженный антикризисный, протестный характер. В Новосибирской области звучали не только требования стабилизировать социально-экономическую обстановку, но и выражение недоверия и требования отставки Правительства Российской Федерации.

Уважаемый Олег Викторович (О.В. Морозов, первый заместитель Председателя Госдумы РФ, фракция «Единая Россия» — Ред.), хочу напомнить, что 25 марта принят в первом чтении ваш закон об отчёте правительства. Хотелось бы знать, во-первых, судьбу этого законопроекта, потому что там поручение было до 8 апреля доработать его ко второму чтению.

И второе, предлагаю поставить на май отчёт Правительства Российской Федерации об эффективности принимаемых антикризисных мер.