А как насчет другого варианта: что дух Тамерлана, зная о приближении войны, освободил себя руками профанов?   :)

А что касется Запада, то он, как всегда, хочет жить за чужой счет.
По подсчетам профессора Сироткина, с 1914 по 1923 годы Россия, в пересчете на современные баксы, была разграблена на сумму около 500 000 000. Такую же сумму выкачали с нас в период с 1987 по 2000 годы.
Если учесть, что из-за климата на наше физическое выживание уходит ресурсов в 7-8 раз больше, чем в США, и в 4-5 раз больше, чем в Европе, получается, что они решают все свои проблемы за наш счет также как за счет бывших колоний и др., кого они грабят до сих пор.
(Попутно риторический вопрос: почему у нас возносятся вские бездари типа Николашки, который единственный святой, который курил, пил и якшался с нечистой силой на спиритических сеансах, отрекся от России, "как роту сдал", в то время настоящие патриоты России либо замалчиваются (как, например, Александр 3), либо их откровенно шельмуют, как Сталина).
При этом они только наращивали свое потребление. Но сейчас они уперлись в проблемы, когда это потребление достигает апогея. Чтобы объяснить снижение уровня жизни, придется организовывать повод, на который надо все свалить. Вот здесь и пригодится война, которая, как известно, все спишет.
Кроме этого, под шумок войны всегда легче грабить, про мародеров каждый слышал.

Gurusik
Вы ко мне неровно дышите, или разъяснение вопроса (мой ответ) до конца не дочитали?
Дополняю: я отвечал на вопрос, хотят ли на Западе кровавой войны и объяснял, что дело здесь не в раскопанных могилах, а в западенской психологии халявщиков, готовых развязасть войну ради собственных интересов, что они делали с регулярным постоянством (см. Индия 18 век, Парагвай 19 век и т. д. и т. п.
Вот я и объяснял, что за последние 200 лет причины войн следует искать в жадности западенской цивилизации, которая сейчас цветет махровым цветом и всех учит жить. И никакая мистика здесь ни при чем.

А Ленин вообще-то захоронен — его тело находится ниже уровня земли.

Действительно, с пропагандой чота перегиб получился — им пофигу эта тема на с.деле. Запад получился каким-то размытым. я бы не решился бы назвать хоть одну страну западной Европы, которая хотела бы повоевать с нами. США и Англия спят и видят как столкнуть нас с Украиной. Прибалтийские и Польские визги = фига в кармане.
по Ленину : все могилы на Кр.площади сориентированы головами погребенных на Северо-Восток (по-моему, включая и Ленина). была же шутка, мол, не по Фен-Шую. по традициям Православия — надо на Запад.

Ну это вымыслы. лучше давайте посчитаем когда были войны и попытаемся вычислить следующую. а вообще хватит уже войн мы все стали немножечко умнее

Clone AndreySh: вы совершенно не придерживаетесь темы вопроса, как она заявлена автором. Зачем вы это написали?

Так насчет фактов кто нибудь поделится?
В чем выражается "западная пропаганда так засуетилась по вопросу захоронения Ленина"?

Или продолжим анекдоты здесь писать?

Поделитесь, пожалуйста, фактами.
По запросу 'Lenin's burial' не увидел свежих статей.
Как я понимаю, пропаганда должна быть видима и доступна, в поиске, по крайней мере, не нуждаться.
А я ничего не вижу.

Давайте отправим зловонного ленина полякам…пусть знают наших!