Памяти Петрова Константина Павловича (1945-2009), председателя КПЕ с 2000 г., скончавшегося 21.07.09 в 21ч15мин
Ушёл из жизни Петров Константин Павлович
На 64-м году жизни 21 июля 2009 года скоропостижно ушёл из жизни генерал-майор, академик, профессор, кандидат технических наук, заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур, участник разработки и испытаний космической системы Энергия-Бур ан и других сложных комплексов, Председатель Президиума Центрального Совета Всероссийской политической партии Курсом Правды и Единения Петров Константин Павлович.
Петров Константин Павлович награжден многими орденами и медалями за службу Родине в Вооруженных Силах СССР. Как русский офицер и ученый плодотворно работал над вопросами укрепления безопасности страны и боеспособности Вооруженных Сил.
Петров Константин Павлович родился 23 августа 1945 года в г. Ногинске (Богородске ) Московской области.
В 1967 году окончил Серпуховское высшее командно-инженерн ое училище ракетных войск.
В 1976 году окончил командный факультет Академии ракетных войск им Ф.Э.Дзержинского.
Службу проходил в Военно-Космически х Силах на Крайнем Севере, на Украине, в Казахстане, в Московском военном округе и Санкт-Петербурге.
В течение 4-х лет был заместителем начальника космодрома Байконур 87; , в течение 3-х лет — заместителем начальника Центра Управления Полётами космических аппаратов, 2 года служил в должности заместителя начальника военно-космическо й академии им. А. Ф. Можайского.
С 1991 года включился в активную политическую деятельность и пропаганду Концепции Общественной Безопасности (КОБ).
В ноябре 1995 года выступил с докладом по КОБ на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, и в ноябре того же 1995 года указом Президента России Ельцина и приказом министра обороны Грачева П.С. был досрочно уволен из Вооруженных Сил за открытое выступление против развала России, ее Армии и за постороннюю научную деятельность .
С 1995 года много ездил по стране, выступая с публичными лекциями по Концепции Общественной безопасности.
В 1997 году организовал съезд сторонников КОБ, на котором было создано Общероссийское Народное Движение "К Богодержавию" (НДКБ), где Петров К.П. был избран председателем Центрального Совета НДКБ.
В июле 2000 года в г. Перми состоялся I съезд Концептуальной партии, а в декабре 2000 года в подмосковных Люберцах II съезд Концептуальной партии Всенародной Партии Мирной Воли Единение, на которых Петров К.П. был избран председателем Центрального Совета.
В апреле 2002 года в г. Звенигороде Московской области состоялся III съезд по перерегистрации ВПМВ в КПЕ, на котором Петров К.П. вновь был избран председателем ЦС КПЕ.
10 июля 2009 года в городе Ржев Тверской области на учредительном съезде Всероссийской политической партии Курсом Правды и Единения Петров К.П. вновь был избран председателем Центрального Совета возрождённой партии.
Он был генералом, учёным, защитником своего народа, принявшим присягу служить своему народу и выполнявшим её до конца своей жизни.
Проельцинская власть уволила генерала Петрова К.*** армии, мешая ему в деле освобождения нашей страны из-под оккупации заправил гарвардского проекта.
Но воин-генерал, герой своей Родины создал, сохранил и укрепил армию высоконравственны х бойцов-освободите лей с несгибаемой волей и сильных духом, вооружил её самым мощным информационным оружием Концепцией Общественной Безопасности, в виде книг и видеолекций.
Он был и навсегда останется в сердцах соратников Человеком с большой буквы, патриотом своей Родины, учителем, наставником, другом.
Весь его жизненный путь пример преданного служения высоким идеалам справедливости, добра, преданности и служения вырастившей и воспитавшей его Родине.
Константин Павлович Петров по праву встал в один ряд с нашими национальными героями такими, как Александр Невский, Михаил Ломоносов, Иосиф Сталин.
Будущие благодарные поколения по всей Земле поставят ему памятники.
Яркая, светлая память о нём будет жить в наших сердцах вечно!
Слава России! Слава Петрову Константину Павловичу!
Дело, по освобождению Родины, начатое Петровым Константином Павловичем будет выполнено его соратниками.
Президиум Центрального Совета
Всероссийской политической партии
Курсом Правды и Единения