Это идиотизм, как и вера в то, что ад существует. Таже христианская молитва — это технически трансцендентальная медитация. Следуя такой логике молиться той же богородице (или кому там ещё) — дорога в ад.

Это даже не борьба за электорат — это признаки отсутствия мозга у тех кто так считает, ханжеское нетерпимое отношение к всему тому не соотносится полностью с той или иной христианской сектой (по другому РПЦ назвать нельзя).

Если уж на то пошло, то РПЦ — это рассадник идолопоклонничества (поклонение святым, т.е. обожествление людей живых и мёртвых), фетишизм во всех формах (иконочки, крестики и прочий фетиш), и воспитание нетерпимости такими вот заявлениями.

Церковь — очень расчетливая организация, всегда была и всегда будет.

Почти любые йоги, медитации и психотехники восточной ориентации в православии табуированны. Отсюда и такое обоснование.

А еще не  плохо знать, что  слово Медита

Медитация один из этапов пути к божественному. Приступать к нему целесообразно на определённой стадии развития личности. Если раньше, то в лучшем случае бесполезно, но могут быть и проблемы. Как один йог сказал, если вы не способны сидеть в позе 3 часа неподвижно, то заниматься медитацией нет смысла.  Вначале  должным образом овладеть способностью концентрироваться. Очень длинный процесс. До этого медитация невозможна.

Чтобы обоснование имело смысл, для начала неплохо было бы определить, что такое ад, и где он находится.
Но, ни одна концессия не дает ответа на этот вопрос.
При этом ад есть самое главное и связующее понятие во многих концессиях, без которого они не могут существовать
А на самом деле ад — это нечто, чего нигде нет, кроме как в сознании.
Если учесть, что а любом случае практика медитации состоит прежде всего в том, чтобы уйти от сознания, то от ада, медитация уходит еще раньше.
Отсюда вывод: церковь, которая определяет вышеописанную медитацию, как дорогу в ад, если не что иное, как показатель приоритета ада в своей персональной концепции.

"meditatio" — размышление. А христианство против свободы мышления, мало ли чего там человек надумает.

Кто делал добрые дела и в душе у него бог был…значит можно и без церкви с медитацией….а насчет церкви они заблудились-поклонники идолов…икон……бог один…у него нет сына….иисус это посланник бога -так же как моисей и мухаммед

Есть например такое понятие — медитация при молитве в Иудаизме. Почитайте вот
  там сверху 41 страницу выберете

Есть одна из основных молитв в Иудаизме — Амида (от слова стоять — омед ивр. т.к. читается стоя) или Шмоне Эсре (восемнадцать — так как состоит из 18 благословений, сейчас 19 т.к. добавлена против изменников молитва), так статья поясняет, как раньше молились с элементами медитации, долго готовились перед молитвой, прежде чем начать молиться. И сейчас как это можно сделать — тоже есть информация.

Так что и Индию ехать не надо ))

Заявление Церкви, в данном случае, имеет основание в Слове Божьем. Не Церковь это придумала, а так говорит Бог.   —  И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. Лев.19,31.
     - Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Втор.18,11; 1 Цар.28,7.
 Если тебе не дорога жизнь и твое существование в вечности,то занимайся медитацией. На том, кто занимается этим лежит проклятие. Но тебе важнее мнение людей, а не Бога. А Бог говорит, не следуй за большинством на зло. Тебе нужна поддержка людей в том, что ты выбрал? Зачем? Зачем рекламировать то, что не приносит добрых плодов. Лучше расскажи, как тебя мучает  депрессия и ты понимаешь от чего.
 Люди слепы и не хотят прозреть. Ошо — одержимый человек. Жаль, что ты копаешь глубоко не в том месте.
 ps/Чтобы иметь свое личное мнение, прочитай вначале сам Библию, а не устраивай бесполезную полемику.Истина открывается всем, кто ищет ее, но ищет без лукавства.
 ,,,НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ, И ЗА СИЕ ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК_ЧТО ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ,,,.(-Фес.2:11,12)

Церковь — ужасное место, не слушайте этих попов, особенно православных. Медитируйте и развивайтесь, а РПЦ пошлите в сраку!

Церковь — ужасное место, не слушайте этих попов, особенно православных. Медитируйте и развивайтесь, а РПЦ пошлите в сраку!

Эм….вообще-то это борьба за электорат.религия это для людей,которые не хотят нести за себя отвественность

Какой церкви?
По крайней мере в римской католической церкви медитации это обычная практика.

Полный бред.
дайте ссылку на эту инфу.
Бог внутри нас и в Мире Ангелов!

Мистер Твистер,если тебе нужно-подавляй свою совесть сам и другим не мешай.Христос не для того сюда приходил,чтобы разводились такие как ты.
Он был  магом! и в пустыне занимался магическими практиками,ничем другим.Не дрочил же он там сутки напролет!

Лично мне кажется — что в наше время с помощью медитации можно общаться только с бесами — потому церковь возможно права

Очень глупо рассуждать о Церкви, не зная о ней ничего.
Честное слово, глупее не видел ситуации. Таково нафантазируют.
Одно странно — не нравится вам христианство, ну не слушайте его, не смотрите на него, так ведь нет, надо обругать.
Скажите, сколько вопросов и таких критик здесь про секты? Я нашел мало.
Секты, где забирают жилье, все деньги, призывают к суициду, самосожжению, уходят в леса, зомбируют по-полной, призывают отрекаться от детей и родных, бросать работу, всё это воспринимается нормально.

Но вот стоит православию подать голос против неправильной жизни, все как дикие набрасываются и готовы растерзать.

Хочешь медитировать — медитируй. Не веришь ад — не верь дальше. Если Церковь для тебя не авторитет, зачем задавать такие провокационные вопросы?
Причина может быть только одна — православие действует на совесть, которая мешает жить как угодно, и которую надо подавить.