Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас с Новым годом! Искренне благодарю за помощь, поддержку и внимание к Компартии Российской Федерации.
Мы прожили очень насыщенный и настоящий трудовой год. В этом году состоялся XIII съезд партии, на который впервые за последние годы приехали 83 зарубежные делегации, по сути дела, со всех континентов и всех крупных стран. Они вместе с нами рассматривали обновленную программу Компартии России, которая единогласно принята и сегодня вступила в законную силу. Эта программа дает верные и точные оценки происходящего, как в стране, так и в мире. И главное: она предлагает программу-минимум мер по выводу страны из тяжелейшего и сложнейшего кризиса, в который она оказалась.
К сожалению, этот кризис будет усугубляться и в следующем году. Практически он охватил все страны и континенты. И укрыться, уклониться от него невозможно. Тем более России, которая «встроилась в хвост Дядю Сэму» и является слабым звеном в общей цепи современного капитализма.
Обвал капитализма, либерального курса означает поиск новых путей. И здесь перед нами открываются новые возможности. Прежде всего, уникальный опыт советской страны по социалистическому строительству.
Мы с вами отметили в прошедшем году 90-летие Ленинского комсомола. Это был не просто опыт, это было великое подвижничество, когда 120 миллионов человек российских, советских граждан, прошедших через комсомол, показывали образцы труда и героизма. И это огромный капитал, который мы берем с Вами в новый год.
Одновременно хочу заверить что мы имеем ясную программу и солидную поддержку. Создали мощный штаб протестных действий, в который входят и женские, и ветеранские структуры, студенческие, профсоюзные и военно-патриотические организации . И будем настойчиво защищать интересы всех граждан и их социальные права и завоевания. Все вместе складывая усилия, мы можем получить то, о чем мы с вами мечтаем: возрождение Советской власти, достойного представительства всех граждан в органах законодательной и исполнительной власти. Я уверен, что это решаемая задача. Но она требует энергичной, достойной и очень грамотной работы в будущем.
Я хотел бы чтобы Новый год Вы встретили в кругу своей семьи, своих друзей, чтоб поблагодарили всех, пожали руку, обняли и сказали: большое Вам сердечное спасибо, наши дорогие друзья, сторонники, товарищи. Спасибо за то, что Вы верны идеалам социализма и народовластия, за то, что Вы по-прежнему готовы отстаивать лучшее, что было на земле. А лучшим были — Советская власть, социализм, великая держава и уверенность в завтрашнем дне. Этому мы служили, и будем служить.
В личном плане хотел, чтобы в нашем обществе, каждой семье были ухожены старики, что б была забота о детях, что бы почаще улыбались женщины, чтобы в доме, в семье всегда был мир и покой.
С новым годом! Удачи и добра Вам, мои дорогие друзья.