16 января на пленарном заседании Госдумы депутат-коммунист Анатолий Локоть потребовал вернуться к вопросу о ситуации в Приморье в связи с повышением пошлин на подержанные иномарки. Это решение правительства стало причиной протестных акций в Приморском крае, участники которых были жестоко разогнаны ОМОНом. Сегодня ситуация там продолжает оставаться напряженной.

В ходе состоявшейся дискуссии депутат-"единорос" В.Драганов по поводу пострадавших от повышения пошлин цинично заявил, мол, ничего, переживут кризис вместе со всеми. Коммунисты доказывали: "медведи" лишили людей работы на оборонных предприятиях во Владивостоке, в Приморье, а теперь лишают и того дела, к чему люди приспособились. Требования КПРФ ясны и просты: "Организуйте рабочие места, а после этого уже вводите пошлины!"
При голосовании "Единая России" не посмела в открытую перечить правительству "национального лидера". Но и поддержать его непопулярные действия побоялась. Большинство "медведей" спрятались за формулировкой "не голосовал", тем самым наплевав и на обращение собственных депутатов, принявших обращение Законодательного собрания Приморского края