Это не документальный и не художественный фильм. Это расследование и провокация одновременно. Это в какой-то части — реконструкция, но построенная на реальных фактах, в какой-то документальный фильм шокирующий своей откровенностью. Тема фильма попытка разобраться кто и что управляет миром вокруг нас. Что за тайные общества стоят за принятой ширмой избранными политиками и их идеями, которые называются по-разному от фашизма до неоконсерватизма. Что за секретное общество существует с 19 века и поставляет Америке президентов, а Уолл-Стриту финансовых иерархов? Почему так мало известно о том, что на прошлых выборах оба кандидата от разных партий Буш и Кэрри, ПО ИХ ПРИЗНАНИЮ, были его членами?
В основе картины абсолютно реальные факты, но, по неясным причинам, крайне малоизвестные. В частности, что семья Буш в 30ые 40-ые годы сотрудничала с
нацистскими финансовыми компаниями, но расследование Конгресса было прекращено благодаря вмешательству Алана Даллеса будущего шефа ЦРУ. Дедушка бывшего президента Буша Прескотт в 1918 году, по его собственному признанию разграбил могилу индейского вождя апачей Джеронимо Грозного и украл оттуда его Череп, который стал символом тайного общества со странным названием ЧЕРЕП и КОСТИ существующего при Йельском университете.