Ленин считал, что "коммунист может верить в Бога, но чтобы его религиозная деятельность не сказывалась отрицательно на работе партийной ячейки, в которой он состоит".
Ему задавали этот вопрос рабочие, перед которыми он выступал вживую.
А видели ли вы ВВП в ТСЛ внутри трёхслойной охраны и с баражирующим самолётом прикрытия с воздуха! А я вот видел сие действо!

Хобарт, ни одна религия не входит в противоречие с наукой. Религия — это не космология, это  учения, причем весьма простые по сути. То же христианство по сути своей, без налепоенных впоследствие догматов — это "Бог — есть любовь, и тот, в ком есть любовь пребывает в Боге и с тем есть Бог" (переврал цитату, но не более чем порядок слов). Тот, кто полностью понимает это, ему даже Библию дальше не нужно читать.
Тот же коммунизм — это "счастья всем много, и пусть никто не уйдет обиженным" (помните наверное Пикник на обочине Стругацких или Сталкер Тарковского).
Они отлично сочетаются. И, как мне кажется идеология, сочетающая православие с марксизмом могло бы стать сильнейшим объединяющим фактором для нашего народа.

Поднимать НРАВСТВЕННОСТЬ возможно и без религий, без "духовности".
========================
Без духовности вы страну просрали.

Забыли как церкви рушили и грабили золото?
Скорей бы эту мумию похоронили, вместе с ней прогнила и вся страна.

А чем, собственно, ваше идолопоклонничество к некому Вождю, отличается от какой бы то ни было религии? Постарайтесь ответить себе на этот вопрос, мне не нужно, я и так знаю. :)

И еще, вдогонку.
Сделайте сами себе вот такой тест.
Соберите список из пяти стран, в которых большинство населения — верующие.
А потом пяток стран, где большинство населения — атеисты.
А потом сравните эти страны по уровню жизни, степени развития и социальной защищености граждан и увидьте очевидное.

А чем ваш так называемый "научный подход" отличается от "системы верований"? Вам Ленин говорит — коммунизм есть хорошо, ибо когда коммунизм, то всем всё бесплатно и зашибись. Окей, а где здесь логическое обоснование? Как вообще можно логически обосновать утопию?

—-

Мне кажется, вы начинаете уже очень сильно перевирать и преувеличивать, поэтому и комментироваь не буду.
Однако, смотрите в чём парадокс. Религия во всех цивилизованных странах — свободный выбор. Хочешь — будь христианином, хочешь — будь буддистом. Тем не менее, в тоталитарных "социалистических" странах идеология совсем не свободна. Либо ты в системе, либо тебя уничтожат. Может, обьясните мне в чём прогрессивность такой античеловеческой технологии?