религия говорит, что всё в мире взвешенно, например украл что-то потом потерял, сделал доброе дело — тебе тоже делают..
что-то в этом есть..

Во Вселенной ЕСТЬ справедливость !
ЭТО ЗАКОНЫ КОМПЕСАЦИИ , то есть ВО ВСЕЛЕННОЙ
по идее все уравновешенно, словно законы энергий —
НИЧТО В МИРЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИОТКУДА,
ОНО МОЖЕТ ЛИШЬ ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ
ИЗ ОДНОГО ВИДА ЭНЕРГИИ, ВЕЩЕСТВА, ПРОСТРАНСТВА, ВРЕМЕНИ И ПРОЧЕГО, В ДРУГОЙ

Так что здесь уместна та справедливость, что ничего нигде не будет
меньше или больше, и если что-то вдруг перевесит, оно вскоре придет в равновесие.

Мир очень разнообразен,поэтому не может быть понятия абсолютной справедливости. Недавно был вопрос о нравственности. С точки зрения научных формулировок это разные вещи.Но с точки зрения повседневной жизни,почти одно и тоже.В нашем прагматичном мире справедливости существовать не может,ибо всегда находится хотя бы один человек,который оценивает те или иные события как "несправедливость".

С Мироновым можно посоветоваться — у него целая "Справедливая Россия"

А что такое — справедливость? В зависимости от того, что мы вкладываем в это понятие, можно ответить и ДА и НЕТ. Если понимать это примитивно как добро за добро, зло за зло и т.п. и все при этой жизни, то такого абсолютного правила в жизни нет, оно не действует безусловно. Если под справедливостью понимать некий вселенский закон в масштабах бесконечного времени, то, очевидно, всякий поступок, всякое деяние находит свое отражение и оказывает свое влияние на судьбу человеческой сущности при этой жизни либо в ином воплощении. Но когда — мы сказать не можем — не мы это решаем. Кто — не знаю.

На сколько мне известно только гробовщики не обманывают.

Pewit, то, что в "этом" есть — не более чем вера, а по научному — эффект самоубеждения, не напрягайся, — тебя уже имеют, и самое интересное — что ты этому вторишь.