http://kprf.ru/dep/72637.html

В ходе заседания Госдумы 3 ноября депутат-коммунист В.Ф. Рашкин потребовал от Правительства предоставить перечень промышленных объектов, в том числе объектов оборонного комплекса, подлежащих приватизации.

В.Ф. Рашкин (фракция КПРФ).

— Уважаемые коллеги, прошу поддержать протокольное поручение трём комитетам: по экономической политике, промышленности и собственности. Дело в том, что при отчёте первого заместителя председателя правительства Шувалова, он обозначил тему, касающуюся приватизации объектов, в том числе предприятий оборонного комплекса.

Мы не имеем на руках перечня этих объектов. Бюджет будет принят, а в следующем году будет запущен процесс приватизации. К сведению, Китай не приватизирует свои объекты и имеет 8,8% прибавки ВВП. Российское правительство усиленно приватизировало и приватизирует объекты промышленности, и мы имеем в итоге один пшик в экономической политике. Поэтому прошу дать протокольное поручение, чтобы правительство представило перечень объектов приватизации на следующий год, так как мы должны принимать решения с открытым… (Микрофон отключён.)