Действия милиционера, выбросившего права автомобилиста, признаны законными. www.medved01.ru
Автомобилисту Екатеринбурга Илье Кожевникову, который в июне этого года обратился в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников ДПС, пришел ответ от зампрокурора Ленинского района Екатеринбурга, младшего советника юстиции Дениса Боровкова, сообщается на сайте "Автоклуб для Екатеринбурга".

Напомним, что 25 июня машину Ильи Кожевникова остановили на улице Пушкина. Работники ГИБДД посчитали, что автолюбитель нарушил правила движения при повороте с Малышева на Пушкина. Инспектор ДПС начал оформлять протокол на лишение водителя прав. Свое общение с милиционерами автолюбитель решил снять на видео. В ходе разговора инспектор сначала выбросил документы водителя в окно, а потом ударил его по рукам. После того как Илья поднял документы с газона, милиционер еще раз ударил автолюбителя.

Однако посланию от прокуратуры предшествовал разговор автомобилиста и старшего следователя следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области Александра Коломийца. Как рассказал "Автоклубу" Илья Кожевников, в разговоре следователь настаивал на том, чтобы автомобилист отказался от своих показаний.

"Мне было предложено написать объяснительную, что я давал ошибочные показания: будто бы инспектор ДПС ударил меня не по руке, а по телефону. Следователь предлагал прислать по факсу объяснение, чтобы я только подписал его. Будто бы так требует от меня областная прокуратура, — рассказал Илья. — Естественно, я отказался, а он, разозлившись, бросил трубку".

"После этого случая я со своим представителем Кириллом Форманчуком из Комитета по защите прав автомобилистов написал заявление руководителю отдела процессуального контроля СУ СК при прокуратуре Свердловской области И.Юдину на следователя А.С.Коломийца, мы попросили принять меры прокурорского реагирования, известить меня по почте о решениях, принятых по моим заявлениям", — рассказал автомобилист.

После этого заявления на имя Ильи Кожевникова пришел ответ из прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга следующего содержания: старший следователь следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области А.Коломиец вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудником милиции на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. www.e1.ru