http://kprf.ru/dep/71777.html

В ходе пленарного заседания Госдумы 9 октября депутат-коммунист В.Д. Хахичев предложил затребовать в Генеральной прокуратуре информацию о результатах проверки деятельности госкорпораций.

В.Д. Хахичев (фракция КПРФ).

— Уважаемые депутаты! Последние годы по инициативе Президента России Путина и на основе специальных законов были созданы финансовые и производственные государственные корпорации. В полное распоряжение им было передано государственное имущество без малого на 2 триллиона рублей.

Сегодня стали известны факты бездарного растранжиривания этих средств. В связи с чем Президент России Медведев поручил Генеральной прокуратуре провести комплексную проверку деятельности госкорпораций, уделил особое внимание вопросам, касающимся эффективности целевого характера использования переданного имущества и финансовых средств и провести проверку соответствия деятельности этих структур заявленным целям и задачам.

Прошу Комитет Государственной Думы по безопасности запросить у Генеральной прокуратуры материалы по итогам данной проверки и ознакомить с ними всех депутатов.