vsink
Советую найти и оценить концепцию Макиндера, которая является теоретической основой англосаксонской геополитики:
всячески препятствовать любой возможности создания евразийского блока, созданию стратегического союза России и Германии, геополитическому усилению "хартленда" и его экспансии.

Попутно: отсюда устойчивая русофобия Запада, имеющая не столько идеологический, сколько геополитический характер.

Если Мир в большинстве своем не любит штаты, а это понятно из того как Буша встречают куда бы он не прибыл, то Я пологаю верным первое утверждение "США против всех" — так они противопоставляют себя всему миру навязывая ему свои повдки и покровительство, а это в свою очередь приведет к озлоблености всех остальных, рано или поздо штаты переживут свой национальный пик, некоторые поговаривают, что их влияние уже не то, что раньше, так пик доли промышленности от обще мировой приходился на годы Карибского кризиса  + 5 лет — вопрос времени история сделает их такими же незаурядными как и всех предыдущих завоевателей, мало ли Мы знаем таких: Персия, Османская и Римская Империи, Египет, Монголы,  да мало разве таких было — перечислять долго, главное сегодня это противостоять их культурной экспансии (в ней столько же хорошего как и в общественном сартире), есть многочисленные примеры когда одна страна проигровала другой в культурном плане, так Римляне доминирующие над Греками одно время, при этом воспитывались Греческими учителями, а про Россию так страшно сказать, немцы французы кого их только тут небыло, потом межнациональные браки и результат от истенно русского княжества и следов почти не осталось, Рюрековичей сбросили, а с приходом Романовых Россией правят выходцы из Европы и только ~100 лет назад нашу страну привратили в колонию евреев и грузин, что имеет место быть и по сей день, Я про то , что Медведев еврей и жена у него мойша — надеюсь они патриоты России. В общем впереди нас ждут информационные, экономические и демографические войны — признаки уже есть

Завоевать тело — не значит овладеть духом!, самое сложное это сломить стремление к свободе, даже если она илюзорна.

>old
мне конечно понравилась твоя последняя  фраза, Я даже вспомнил вчерашний день и серию из South Park (Free Hat) "ружья заменены на рации, слово террорист заменено на слово Хипи" — дибилы.

Интересно, как выглядит официальное разрешение властей на разбомбить 10 своих граждан?
США, на мой взгля сильная и богатая страна, которую соответственно волнуют только её интересы которые она последовательно навязывает остальному миру(зачем это отдельная тема) Остальной мир в той или иной степени пытается доказать, что он тоже не лыком шит.

2 OlegusНя
В вашем высказывании я бы поменял местами интересы и угрозы

Странно, что они с Кореей ничего не делают, хотя у той уже ракеты есть и бомба. Ким не намного адекватнее Хусейна. Может ничего не делают, потому, что у нее есть один сильный союзник? Китай.

Куча шума и как всегда за деревьями не видать леса.

1. Во время конфликта в ЮО США под шумок стягивают мощнейшую эскадру НАТО в Персидский залив. Планировалось нападение на Иран, но оно было сорвано ответом России.

2. Не так давно было сообщено о переброске 8тысячного контингента войск из Ирака в Афганистан.

3. Дик Чейни посетил Баку, правда похоже безрезультатно.

4. Волнения в Пакистание и акции американских подразделений.

Если теперь возьмём карту региона, то увидим, что вся активность американцев сосредоточена по периметру Ирана. То есть это планомерное окружение страны. Зачем? Полномасштабная изоляция. Возможно подготовка ко второй попытке вторжения.

Ещё одна брешь кроме Азербайджана и России, через которую планировалась транспортировка грузов в Афганистан, но которая теперь под вопросом, это Туркменистан. В своё время они избавились от американского присутствия. Возможно в перспективе эта страна станет ещё одним местом бурной активности.

2 OlegusНя

Расскажите-расскажите нам про американскую мечту! ;) )) Что там? Машина, домик, счёт в банке, что ещё? Сколько Шуре Балаганову было нужно для счастья?!!

Америка никаких моделей хороших обществам зарубежом не несёт. Она их только выстраивает под обслуживание своих финансовых проблем, решения своих задач. США хорошо живут целиком за счёт того, что плохо живут другие.

Никакой демократии в США нет уже давно. Она была в первые годы создания госудраства. Но это было очень давно. Американская демократия — это блеф. Верхушка изо всех сил убеждает сытую, тупую и ленивую массу, что это они что-то решают, принимают решение, что от них что-то зависит. На самом деле это сытый, благоустроенный свинарник. От свиней только требуется, чтобы они не лезли в дела пастухов и сыто и довольно периодически хрюкали на выборах. А если хрюкают не в туда, то их поправляют. Фальсификациями. Или убийством неугодных президентов.

Американские ценности — суть шкурные, в целом незатейливые. И то, что США уже начали трещать по швам, говорит о том, что ценности эти уже прогнили насквозь. Бегать вокруг не надо. Эта империя вскорости рухнет сама, как и все другие империи.

А вот это вечное бл***во и лизоблюдство перед западниками, обсирание собственной культуры, цивилизации, ценностей свойственно увы отечественной интеллигенции уже не первое столетие. Даже Сталин всех не перестрелял.

5-я колонна, одним словом.

2 Gurusik

Мне забавно другое, почему все ставят ОК и никто не напишет ничего дельного? Я бы с удовольствием почитал другие взгляды. А так пишут по шаблону очевидные вещи…

Fulcrum Давай я попробую объяснить на примере почему не любят США. Допустим весь мир — это организм человека. И вот в нем есть желудок с кишечником — он очень большой, он хорошо работает. и все время обижается что его не уважают, а уважают мозг, сердце. А просто он очень большой, все время жрет и срет — вот его и не любят. Но ведь он этот сральник, пытается заместить в организме сердце и мозг, пытается убедить всех что он самый главный в организме. И еще, глубокое заблуждение что те кто не любят США — завидуют. Это ложь закомплексованных, и тупых людей, которые именно этим пытаются оправдать свои попытки на господство и отторжение остальных этих попыток

2 vsink
#власти страны должны быть в курсе иначе это интервенция#
А это и есть интервенция вне зависимости от того в курсе власти страны или нет. И пока Пакистан  не сможет адекватно ответить США он так и будет получать по десять труппов нв своей территории.
Я думаю что все у США тщательно продумано и спланированно поскольку дураков в плановом отделе там не держат. Другой вопрос злой там гений или добрый всё  придумывает. Но в любом случае США борется за свои интересы  и на всё остальное им глубоко пох.

Штаты — супердержава, вот и суют свой нос всюду
пытаются контролировать всё

тем более выборы у них, а в это время как правило идут обострения

2 Gurusik

Боже упаси, Gurusik! Вы меня не за того приняли! :) )) Меня просто удручает и выводит из равновесия человеческая тупость, серость и невежество. А так я пацифист, можно сказать.

2 morph

Я не давал никакой оценки деятельности Сталина. Я просто написал, что такие настроения сильно беспокоили вождя. :)

В действиях Сталина была логика. Но это порочный круг. Моё мнение, сейчас пора уже избавляться от мышления каменного века и решать конфликты по-другому.

Пацифист. Но и реалист. Я вижу, что даже если бы та же Россия хотела решать ситуацию с ЮО мирно, ей не дали этого сделать и вынудили на войну. Вот Вам и ответ. Истина как всегда посередине.

А сделать замечание засранцу, пусть и жёстко — не вижу в этом противоречия.

Пишут Америка богатая страна. Что за чушь?! Вот Швейцария богатая, Швеция богатая, Дания богатая. Внешних долгов у них нет, Миллионов бомжей как в США нет, Городов, которые выглядят как в фильмах ужасов, все обосранные у них нет. Так кто богатый? А вот амбиции мирового господства — это да! Вот именно за это США и поплатятся. Когда масса презрения к США в мире перейдет критическую массу, рано или поздно в странах мира будут приходить к власти люди, которые будут выразителями этих народных масс, потом произойдет объединение этих стран в борьбе с США и в конце концов США будет уничтожено. Привет семье Бушей! Эти ребята — два выблюдка отец и сын постарались на славу что бы их страна была уничтожена

США как маленький ребенок играется в игры и ему асболютно безразлично чьими игрушками он играет и свои ли куличики в песочнице он рушит

Саипали эти америкосы им заняться типа больше нечем  наверное лечше бы свои проблемы решали а не сували свой нос к нам или ещё куда.
формируется отчетливое желание разбомбить их нахрен что бы неповадно было больше :( (
и чего людям не живется вечно на свою жопу неприятностей ищут

Дополнение #2

> Пакистан владеет ядерным оружием, а это уже игра с огнем. Это не Афганистан.
> Здесь каждый ход продумывать надо.

Американцы понимают, что Пакистан не применит своё ядерное оружие. Тем более у него нет средств доставки, способных донести его до США. И делают, что считают нужным. Тем более, что раньше правительство этой страны делало реверансы в сторону США.

А ещё это означало, что такие настроения в российском обществе неистребимы. И это для меня загадка.

>Fulcrum
Ты просто не в той части Америки был, а если тебе в России так страшно вернулся то зачем — можешь съежать Я не в обиде буду,
Дороги у нас плохие, ясный красный в Люксембурге (на политической карте мира под цифрой 4) плотность населения какая? и у нас, такую территорию обустроить нетак то просто (шанс есть разве что у Китая), проблема с корупцией (она и там просто ТЫ с ней не встречался), простите а что удаленность от центра — пофиг, а набор этнических групп, которые порой борятся друг с другом за зоны и сферы алияния — это тоже пофиг.
А в армию согласен принудиловка — дело нехорошее, а разве выбор есть, открой справочник и позырь для сравнения протяженность сухопутной границы России и США,   5 кораблей береговой охраны с западного поборежья и 5 с восточного — кому проще, а граница с Мексикой, во дела — Великую китайскую стену перевозят, чтоб отгородиться — прикинь теперь, что сухопутная граница была бы еще и с Венесуэлой, Панамой, Кубой, Никарагуа, Колумбия.
Регион у них спокойней, злые соседи есть, но они слабы пока и кораблей у них нет чтоб приплыть, до них только ракетами добраться., признаю численность армии у них высокая, так содержат её на ворованные у всего мира деньги и ресурсу, по принципу
"приплыл увидел разбомбил обчистил" — армии завоевателей всегда содержали много наёмников, а обороняющиеся государства расчтывают на 2-х летню поддержку собственных граждан вот и все!

Э!, кто old оценку занизил — обоснуйте, что он не так сказал?

Просто Америка хочет стать управляющей всей миром. А Буш просто пересмотрел Американских боевиков, где американцы ведущая нация.

У США есть принцип, особенно после 11 сентября.
За всю историю войн США не вела боевые действия на своей территории.
С военной точки зрения — это идеальные условия. Вот они и продолжают в том же духе. Маккейн и Буш здесь не при чем, у них в отличие от нас 1 человек ничего не решает, поэтому страна более устойчива.
Это внешняя политика США, как в шахматах все их действия просчитаны на 4 хода вперед.
США воюет, тратит бешенные деньги на предотвращение возможной угрозы+интересы.
Не важно что у Хусейна не оказалось хим.оружия, достаточно одного подозрения что у психа есть оружие, чтоб принимать меры.
В целом США несет(навязывает) в мир грамотную модель общества, где общество развито, там оно принимает этот порядок, где общество не доросло — там происходят конфликты.
Российское общество, еще не выросло из Социалистической модели, поэтому оно отрицает американскую мечту. В истории множество случаев, ученых сжигали на кострах из-за невежества и глупости масс. США — не коперник, их не сжечь, мы будем как варвары бегать и орать вокруг легиона, пока не дорастем до ДЕМОКРАТИИ!

Я согласен, каждый выступивший здесь хоть сейчас взводом командовать готов.
Господа взводные, пройдите, пожалуйста в ветку "Какова капитализация Российской экономики на текущий момент?", попробуйте дать свою оценку и обоснуйте ее.
А до того пикейный жилет даже не примеряйте, пожалуйста.

Agni:

Признайтесь, вы многих с удовольствием повесили бы на столбе?

2 Agni
> А так я пацифист, можно сказать.

Так можно сказать или нет? :) )
Ничего себе пацифист … с замашками диктатора …
А что я? Я ничего … Я всех люблю и расстреливать никого не хочу. Это не я, это Сталин … и правильно сделал …
Так чтоли? :) )

И что люди так америку ненавидят?
Складывается впечатление, что так говорят те, кто в америке даже не был. И делает так из зависти.
Мне там понравилось, страна классная, добрые и отзывчивые люди которые стремятся тебе помочь. Все развито, мощнейшая экономика. Они действительно едины. Да одни хайвеи их чего стоят. Чтобы это прочувствовать надо на работу по ним каждый день поездить. А вот в России страшно, реально страшно. Темно, грязно, холодно, люди злые. Все какое-то стремное. Про остальное я и не говорю даже (дороги например или принудительная армия которая хуже тюрьмы). Именно такое впечатление у меня сложилось когда я сюда вернулся.
Вы посморите вокруг. Весь этот мир америкой создан. Все изобретения их. Телефон, самолеты, конвейер, компьютеры, интернет. Музыка и фильмы лучшие американские. И работать оин умеют. Поработав и в америке и в россии, могу вывод сделать, что на один час работы средний американец в разы больше делает чем русский. В России сейчас экономика развивается, но это происходит только за счет экспорта ресурсов, а они не бесконечны. США рулили и будут рулить еще долго. В будущем ситуация может конечно измениться, но сейчас ситуация такова, какова она есть.

P.S. На политику мне пофигу, я только про свои впечатления говорю.